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"bichos-na-berinjela"

Criação do bicho-da-seda - acasalamento, eclosão, alimentação, ecdise e limpeza da cama

A criação do bicho-da-seda inicia-se com a chegada da primavera, quando as brotações da amoreira já estão completas. Esta etapa vai até o mês de abril nas regiões mais frias e maio ou junho em regiões mais quentes. Todo programa de criação é limitado pela área de cultivo da Amoreira, pela mão de obra e pelos recursos financeiros. A elaboração de um programa, então, começa com a determinação de quantidade do bicho-da-seda a se criar, lembrando-se de que a presença de um técnico é muito importante.

Bicho-da-seda: desenvolvimento larval, cama e casulos

Muitas vezes ocorre desuniformidade no desenvolvimento das lagartas na criação, podendo dificultar o manejo. As causas são as mais diversas, mas é preciso prestar atenção principalmente no último trato de cada idade (o último abastecimento antes do sono deve ser fraco), e o primeiro trato quando as lagartas acordam do sono deve ser feito somente quando a maioria das lagartas estiverem acordadas. Ao polvilhar as folhas com cal hidratada, estas ficam secas e assim as lagartas, ao acordarem do sono, não se alimentarão, aguardando o primeiro trato. Dessa maneira, o criador tenta igualar o desenvolvimento das lagartas. Se o criador não conseguir igualar as lagartas, deve separá-las em locais diferentes da esteira. Isso pode ser feito durante o sono, após o polvilhamento com cal; restando ainda lagartas acordadas, faz-se outro fornecimento de ramos e quando as lagartas subirem nos ramos, elas serão transportadas para outra parte da esteira.

Bicho-da-seda: alimentação, temperatura e umidade e cal hidratada

A colheita das folhas de amoreira deve ser feita de acordo com a idade da lagarta. Deve-se tomar o cuidado, no entanto, de não oferecer folhas amareladas ou sujas. Vale lembrar que a qualidade e a quantidade dos casulos produzidos estão diretamente relacionados com a qualidade das folhas fornecidas.

Berinjela: 7 benefícios para a saúde humana. Descubra aqui!

A berinjela possui poderosos antioxidantes, dentre eles, os ácidos cafeico e clorogênico, além dos flavonoides, da vitamina C e da nasunin. Esta última é um antioxidante existente na casca da berinjela, responsável por combater a ação nociva dos radicais livres no organismo humano. Além disso, o legume apresenta fibras, que equilibram os níveis de glicose no sangue e previnem o diabetes.

Orientações de especialista sobre criação do bicho-da-seda

A sirgaria deve oferecer ao bicho-da-seda o ambiente ideal para a produção. Para tanto, a estrutura deve apresentar boa ventilação, além de ter a temperatura e umidade controladas e ajustadas de acordo com a fase de desenvolvimento das lagartas. Aos sete dias de vida do bicho-da-seda, a temperatura deve ser manter em torno de 27°C e a umidade relativa do ar, em 90%.

Quero criar bicho-da-seda. Como começar?

Para criar bicho-da-seda, uma das principais condições é cultivar amoreiras, sua principal fonte de alimentação. Além disso, uma boa assistência técnica, mão de obra capacitada e capital disponível são fatores determinantes para a escala de produção da Bombyx mori L.. Como exemplo, 5 hectares de amoreiras, repletos de lagartas, produzem 500 gramas de ovos.

Bicho-mineiro das folhas do cafeeiro - reconhecimento e controle

O bicho-mineiro das folhas do cafeeiro, Leucoptera coffeellum, foi disseminado, no Brasil, a partir de 1851, por meio de mudas de café, provenientes das Antilhas e da Ilha de Bourbon. É uma praga restrita à região Neotropical (América do Sul e Central e à maior parte das ilhas do Caribe). Atualmente, é considerado a principal praga do cafeeiro, por ser sua ocorrência generalizada nos cafezais e também pelos prejuízos quantitativos e econômicos causados por esse inseto na produção de café. O bicho-mineiro recebeu este nome vulgar pelo fato de a lagarta minar as folhas do cafeeiro. É uma praga monófaga, ou seja, só ataca o cafeeiro.

Horta: como plantar Berinjela (Solanum melongena)

A Berinjela pertencente à família das solanáceas. Nasce de plantas arbustivas, com caule semilenhoso e folhas grandes. Chega a atingir mais de um metro de altura e possui flores roxas. Os frutos, ovais, alongados e de toque macio (50% do volume da berinjela é ar) possuem proteína, cálcio, ferro e fósforo, além de serem boa fonte de sais minerais e vitaminas, com valor nutricional comparado ao do tomate.

Receita para dieta: berinjela à parmegiana com salada de arroz

O verão está chegando! É hora de rever suas medidas e dar aquela segurada na alimentação se quiser arrasar na praia e nas festas de fim de ano. Então, se você, assim como eu, não quer fazer feio frente aos amigos e ter de se esconder na canga, comece hoje mesmo a se policiar, contar calorias e tratar de ficar linda e saudável para as férias. A dica da vez é inserir no seu cardápio a deliciosa berinjela à parmegiana. É fácil de fazer, é rápido, rende seis porções e, o melhor, tem apenas 72 calorias. Para acompanhar e fechar com chave de ouro, salada de arroz.

Patê de berinjela e azeitona: aprenda fazer

Biscoito salgadinho é gostoso? É sim, Senhor! Casquinha de pizza é gostosa? É sim, Senhor! Torradinha amanteigada com orégano é gostosa? É sim, Senhor! E o que mais é gostoso? Patê de berinjela com azeitonas pretas para acompanhar isso tudo, Senhor! Hummmm…. Deu água na boca? Então, siga o passo a passo abaixo e chame seus melhores amigos pra saborearem essa delícia de patê. Vamos lá?

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