WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Resultados da busca para "beneficios-de-uma-merendeira" ()

Quais as funções da merendeira escolar?

Há algumas décadas, o governo enviava alimentos praticamente prontos para as escolas. As merendeiras apenas os colocavam na água fervente, misturavam e esperavam que cozinhassem. Após 1994, ao invés de enviar alimentos, o governo passou a enviar verbas para que alguns municípios e estados os comprassem. A partir de então, a alimentação escolar passou a ser servida segundo o hábito dos alunos, preparada com alimentos frescos. Em 2009, as escolas passaram definitivamente a receber alimentos frescos e, com isso, a manipulação dos alimentos tornou-se maior, exigindo da merendeira muito mais trabalho e cuidados.

Merendeira escolar: higiene pessoal é fundamental para o seu trabalho

Toda merendeira escolar, por ser uma manipuladora de alimentos, deve, obrigatoriamente, apresentar boas práticas de higiene para, entre outras coisas, evitar a ocorrência de doenças nas crianças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. Em outras palavras, eles melhoram a qualidade de vida saudável das pessoas e são normas de vida, ainda mais para o manipulador de alimentos.

Manual de boas práticas para a merendeira escolar

A merendeira escolar tem um papel fundamental na qualidade da merenda que será oferecida aos alunos, além de ser a principal responsável em preparar e oferecer alimentos bem preparados e sem riscos para a saúde das pessoas

Funções da cozinheira escolar

Um dos principais objetivos do Programa Nacional de Alimentação Escolar é oferecer uma alimentação sadia na escola, para que o aluno tenha condição de ter um bom aprendizado. Alimentar os alunos, por sua vez, é tarefa desempenhada por um profissional de grande responsabilidade: a merendeira escolar ou cozinheira escolar.

Alimentos energéticos, construtores e reguladores

Os hábitos alimentares são adquiridos durante toda a vida, destacando-se os primeiros anos como um período muito importante para o estabelecimento de hábitos que promovam a saúde do indivíduo (Phillipi, 2003). “Cada nutriente tem uma função específica e, em quantidades adequadas, todos são indispensáveis para o funcionamento adequado do organismo”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

Confira 3 receitas nutritivas de merenda escolar

Em 2018, o PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, comemora 60 anos. Em reconhecimento ao importante papel da merenda escolar para o desenvolvimento do aluno, escolhemos 3 receitas deliciosas e nutritivas, preparadas pelas melhores merendeiras do país.

Escola nota 10: Como obter um cardápio semanal bem elaborado

Um cardápio escolar de qualidade pode ser definido como uma ferramenta que visa assegurar a oferta de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e adequada à condição de saúde dos estudantes, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

Escola nota 10: Merenda escolar tem de ter qualidade e boa aceitação!

Diversos fatores afetam a aceitação da alimentação escolar. A maioria deles, entretanto, pode ser trabalhada. “Em muitos casos, os alunos até substituem a refeição servida, na alimentação escolar, por alimentos menos nutritivos, preferindo alimentos com outro tipo de apresentação, temperatura ambiente, de fácil mastigação e rápido para comer”, afirma Jeanice de Azevedo Aguiar, professora do Curso a Distância CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Como Conservar, Preparar e Distribuir os Alimentos, em Livro+DVD e Curso Online.

Monte um apiário, a produção de mel traz benefícios para sua vida

A apicultura é a criação de abelhas Apis mellifera, que são conhecidas também como abelhas africanizadas, produzem além do mel, a cera, o própolis, o pólen, a geléia real e a apitoxina, que é um veneno utilizado na indústria farmacêutica.

Reciclagem de entulhos, atitude política e social em benefício do homem

A reciclagem de entulhos surge como uma alternativa para o destino e o reaproveitamento dos resíduos de uma construção civil. Em geral, no conjunto das obras em execução numa cidade, existem movimentos de terra que não são compensados, envolvendo, na maioria das vezes, solo a ser descartado. Igualmente, as práticas construtivas, normalmente adotadas, acabam resultando numa intensa geração de resíduos de construção, tais como restos de argamassa, aparas de cortes efetuados em tijolos, azulejos, pisos e peças cerâmicas em geral, madeira, pontas de ferragem, pregos, telhas, etc.

Fique por dentro das novidades!