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Alho orgânico - colheita, cura, armazenamento e beneficiamento do alho

A colheita deve ser feita quando se completar o amadurecimento das plantas. Este se inicia pelo amarelecimento das folhas e termina pela secagem parcial da parte aérea. Alguns cultivares apresentam o estalo ou tombamento da parte aérea, outros permanecem eretos, depois do amadurecimento. A colheita deve ser feita com o solo levemente úmido, para facilitar a retirada das plantas. Por isso, a irrigação deve ser suspensa cerca de duas semanas antes. A colheita deve ser feita manualmente, puxando-se as plantas, sem uso de ferramentas e deve ocorrer, preferencialmente, pela manhã, em dias secos e ensolarados.

Benefícios da água, fria ou gelada, para o organismo, cabelos, peles e unhas

A água é indispensável para a manutenção da vida dos seres humanos, plantas e animais. No homem, seu consumo regular e diário contribui para o bom funcionamento do organismo, já que atua de maneira completa e eficiente em todas as áreas do corpo. A sua falta de consumo, por outro lado, causa desidratação, cansaço, prisão de ventre, câimbras, hipertensão, ressecamento de pele, problemas renais e, ainda, deixa os cabelos fracos.

Passos importantes para a colheita e beneficiamento de plantas medicinais

No processo de produção de plantas medicinais existem muitas etapas importantes, mas é a colheita e o beneficiamento que garantirão a qualidade do produto final. A qualidade de plantas medicinais é expressa por um conjunto de características desejáveis tais como: cor, aroma, sabor, teor de umidade, teor de princípio ativo, e ausência de fungos e insetos.

Abacate: fruta de muitos benefícios para a saúde

Pele, músculos, cabelos, memória, enfim, são muitas as partes do corpo beneficiadas quando incluímos o abacate em nossa dieta alimentar. Trata-se de uma fruta que, apesar de muito calórica, é rica em vitaminas, fibras e gorduras do bem. Com isto, ela é considerada um dos melhores alimentos para controlar as taxas de colesterol e minimizar o risco cardíaco. Bom para a nossa saúde, bom para nós.

Coleta seletiva e reciclagem: qual a ligação entre eles?

Reciclagem é o termo genericamente utilizado para designar o reaproveitamento de materiais beneficiados como matéria-prima para um novo produto. Suas maiores vantagens são a minimização da utilização de fontes naturais, muitas vezes não-renováveis; e a minimização da quantidade de resíduos que necessitam de tratamento final, como aterramento e incineração. Outros pontos positivos que merecem destaque são: a prática da reciclagem prolonga a vida útil dos aterros sanitários; diminui o desperdício e o depósito de lixo em lugares clandestinos e inadequados; minimiza o aparecimento de vetores que vivem e se alimentam de resíduos; reduz o consumo de energia na produção; e gera renda pela comercialização dos recicláveis.

Controle das plantas invasoras em pastagens: como fazer

Após o plantio da forrageira, normalmente, é necessário o controle de plantas invasoras ou daninhas. Geralmente, é feito com a limpeza periódica das plantas invasoras de pastagem, comumente chamadas de juquira, uma vez a cada 2 ou 3 anos. “Essa operação é mais eficaz no fim da época seca, para beneficiar o crescimento da pastagem no início das chuvas”, afirma Dr. Edson Ramos de Siqueira, professor do Curso a Distância CPT Formação e Manejo de Pastagem para Ovinos, em Livros+DVDs e Cursos Online.

Os benefícios de se plantar árvores nativas

As árvores nativas apresentam papel essencial para a manutenção da vida no planeta e, portanto, devem ser preservadas. Se cada um de nós plantasse uma árvore nativa, o meio ambiente e os seres humanos seriam amplamente beneficiados. “Nas grandes cidades, onde vemos apenas concreto, por que não realizar uma boa arborização?

Importância da Equiterapia para os portadores de paralisia cerebral

Segundo Maria Gazzinelli, professora do Curso CPT Terapias com Cavalos - Equiterapia, a equiterapia é uma boa indicação para pessoas com paralisia cerebral, já que elas se beneficiam muito com as atividades desenvolvidas pela equipe de trabalho, sempre, é claro, respeitando o desenvolvimento motor normal do praticante.

Tecnologia na criação de camarão de água doce gera índices de produtividade elevados

A aquicultura produz alimentos de considerável valor econômico, o que a torna uma atividade interessante para o produtor, além do elevado valor proteico, beneficiando o consumidor. Nesse contexto, uma das categorias cuja exploração vem despertando grande interesse, é a do camarão, assim como afirma o professor Wagner Cotroni do Curso CPT de Cultivo de Camarão de Água Doce. 

Rapadura, melado e açúcar mascavo são formas lucrativas de beneficiar a cana-de-açúcar

A agroindústria vem sendo considerada uma alternativa para diversificação das atividades dos produtores rurais, mediante a necessidade de aumentar a lucratividade de suas propriedades. Uma fábrica de rapadura, melado e açúcar mascavo, por exemplo, pode ser considerada uma boa opção para muitos deles. Isso porque, além do mercado interno, os países do primeiro mundo são ávidos por produtos livres de agrotóxicos, sendo que, atualmente, já movimentam mais de dez milhões de dólares por ano com o consumo desse tipo de produtos.

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