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Como fazer bebida láctea aromatizada e fermentada: da adição de soro à conservação

Bebida láctea é um produto fermentado, resultante da ação de microrganismos específicos e/ou outros produtos lácteos fermentados, não podendo ser submetida a tratamento térmico após a fermentação. A contagem total de bactérias lácticas viáveis deve ser no mínimo de 106 UFC/g, no produto final, para o(s) cultivo(s) láctico(s) específico(s) empregado(s), durante todo o prazo de validade.

6 dicas para economizar no enxoval do seu bebê

Você fez o teste e o resultado deu positivo? Parabéns mamãe! Que o seu filho venha cheio de saúde, amor e que tenha uma vida cheia de glórias. Ah! E por falar em amor, prepare-se para um momento muito especial, em que cada minuto deve ser vivenciado com muito carinho e cuidados... é chegada a hora de começar a montar o enxoval do seu bebê. Para deixar a sua imaginação cheia de sonhos encantados, nada melhor do que perder horas e horas namorando as lindas roupinhas e acessórios exibidos nas vitrines e nos sites especializados. Com certeza, será inevitável cometer um exagero aqui e outro ali, afinal até os exageros fazem parte do momento. Mas, para você que não pretende exceder nas compras, um bom planejamento fará com que você acerte em cheio ao montar o enxoval do seu bebê, com grande economia. Veja as dicas abaixo:

Fermentação de massas: como explicar esse processo?

A fermentação alcoólica, que ocorre nas massas de produtos panificados, é um processo de transformação de açúcar em calor, gás carbônico e outros elementos complementares, cujo resultado será o crescimento da massa e o surgimento e incorporação de sabores desejáveis aos produtos. "O ingrediente responsável pela fermentação é o fermento. Ela inicia-se logo após a adição do fermento na masseira, porém de forma lenta, de tal maneira que, para fins práticos, podemos considerar que a fermentação realmente inicia-se quando a massa é retirada da masseira e é colocada para descansar", afirma Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional de Panificação, em Livro+DVD e Curso Online.

Chá de Bebê - 11 dicas de como organizá-lo e surpreender seus convidados

Organizar um Chá de Bebê, ao contrário do que muitas imaginam por aí, não é difícil, principalmente se você contar com a ajuda de pessoas especiais e um excelente planejamento. Se você é daquelas mamães que querem estar presentes em cada momento da vida de seu pequeno príncipe ou princesa, organize-se com antecedência, chame suas melhores amigas para ajudá-la e prepare cada detalhe com muito amor e carinho. O resultado será um momento mágico e único, que surpreenderá seus convidados e do qual você terá muito orgulho de ter feito parte. Ao final, prepare-se. Você só receberá elogios!

Características do setor de alimentos e bebidas do hotel

Em um hotel, o setor de alimentos e bebidas foge às características da hospedagem propriamente dita, por se constituir de uma prestação de serviços e de transformação de matéria-prima. Por outro lado, há características do setor de Alimentos e Bebidas que são exclusivas da hotelaria, como o serviço de quarto, banquetes, catering e serviço de bebidas alcoólicas. No contexto da receita global, o setor de alimentos e bebidas tem uma grande importância, por representar, no mínimo, 25% da receita total do hotel e contribuir para atrair eventos que, por sua vez, acabam trazendo hóspedes para o hotel.

10 dicas para acertar na escolha do berçário para o seu bebê

Separar-se do seu filho para, enfim, voltar ao trabalho é tarefa nada fácil, principalmente após os maravilhosos quatro meses de licença à maternidade, nos quais você pode desfrutar cada minutinho ao lado do seu bebê. Por todo esse tempo foi possível registrar vários sorrisos, aprender com cada gritinho, sofrer com as infindáveis vacinas, chorar com as intermináveis dores de barriga, enfim, viver duas vidas com muito amor e carinho. Se faz falta as noites mal dormidas? Claro que não. A cada manhã, as energias se renovam e estamos prontas para passar por tudo novamente, pedindo a Deus para que esses momentos se estendam por toda a eternidade. No entanto, para a nossa mais profunda tristeza, não é bem assim que as coisas funcionam e, em um belo dia, você terá de se separar do seu lindo bebê. Mas, e então, o que fazer? Onde deixar o meu bebê? Para evitar sufocos futuros, a dica é começar a escolha do berçário ideal para o seu bebê com antecedência. Veja como em 10 dicas:

Fermento SÓ faz crescer a massa. Certo ou errado? Errado!

Na fabricação caseira de pães, é utilizado o fermento biológico, constituído por microrganismos do grupo das leveduras. Portanto, o fermento é vivo. “As leveduras usam açúcar para produzir a energia necessária à sua sobrevivência e reprodução. São elas que fazem a massa crescer”, afirma Prof.ª Maria da Graça Lima Bragança, do Curso CPT Como Produzie Pães Caseiros.

Fermentação do álcool combustível

Como combustível, o álcool pode ser utilizado em motores de ciclo Otto ou Diesel. Nos do ciclo Otto, ele pode ser misturado com a gasolina, na forma de álcool anidro, ou puro, na forma de álcool hidratado. Em motores diesel, ele pode ser misturado com emulsificantes ou com óleo diesel; em motor com duplo sistema de injeção, um para o álcool e outro para o óleo diesel; e, na instalação de sistema de carburação, o álcool é misturado ao ar aspirado pelo motor.

Café - uma bebida popular, estimulante e que aguça a capacidade intelectual

O café é, ao lado da cerveja, a bebida mais popular do planeta. Apesar da preferência, as suas formas de consumo são tão diversas, que podem fazer com que o consumidor mais desavisado tenha grandes surpresas. Hoje, o café é, sem dúvida, uma bebida universal e onde quer que esteja, se pedir café, receberá uma xícara fumegante, com uma bebida deliciosa.

Padaria: temperatura e umidade para a fermentação da massa

Para garantir que a fermentação da massa ocorra em condições isoladas das influências externas, é ideal que a temperatura e a umidade relativa sejam controladas em câmaras climatizadas. Além disso, o uso da câmara climatizada permite que a fase de fermentação seja prolongada, desde que a umidade relativa seja mantida em 75% e a temperatura seja reduzida.

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