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"barista"

7 dicas para você se tornar um barista de sucesso

O barista deve saber tudo sobre o universo do café, deve conhecer não apenas sobre a produção e a extração do café como também criar receitas, que encantem o cliente pela apresentação no momento de servir uma bebida com sabor e qualidade indescritíveis. O objetivo principal desse profissional é garantir aos clientes uma experiência única.

Barista profissional tem emprego garantido no mercado de trabalho

Há tempos o café vem fazendo parte de vida de milhares de pessoas. Não há regras para consumi-lo e ao contrário do que se imagina, o café vem ganhando, a cada dia, posição de maior destaque no ranking das bebidas mais consumidas no planeta. Estatísticas recentes da ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) apontam que só no Brasil houve um consumo de 20,33 milhões de sacas de café nos últimos anos, o que comprova estarem os brasileiros consumindo mais xícaras da bebida por dia, além de diversificar a forma de consumi-la, como os cafés expressos, cappuccinos e outras combinações com leite. Nesse momento especial, em que o café ganha uma nova conotação, sendo redescoberto e apreciado como bebida especial, a figura do barista profissional ganha destaque. Para os menos familiarizados com a nomenclatura, barista é o nome dado ao profissional que domina a arte de tirar um bom espresso.

Profissão barista - a arte de preparar e servir café

O barista ou a barista deve saber tirar um café espresso perfeito e, também, criar e decorar bebidas quentes ou frias feitas com café, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente. Deve saber tirar o melhor do grão. Deve, também, ter conhecimentos sobre o café, como é feito seu cultivo e como são feitas as operações de colheita, beneficiamento e classificação, para poder responder às perguntas dos clientes, que estão cada vez mais interessados em todo o processo de produção do café.

Quer ser um barista? Com treinamento seu futuro está garantido!

Barista é o nome dado ao profissional que domina a arte de tirar um bom café espresso e sabe unir uma boa xícara ao tratamento especial para cada um dos seus clientes. Além disso, sabe criar e decorar bebidas quentes e frias e conhece inúmeras receitas com café.

Barista, profissional que faz café com arte

Barista é o nome dado ao profissional que domina a arte de tirar um bom expresso. Ele é treinado para oferecer ao cliente o melhor do café. Também faz a correta moagem do grão e sabe operar e ajustar o equipamento para que ele seja tirado no tempo adequado. Além disso, cria e decora bebidas quentes ou frias feitas com café, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente.

A magia de fazer um bom café

Um pouquinho para acordar pela manhã, aquele "golinho" depois do almoço e existe até quem não resista a uma xicarazinha no começo da noite. O café faz parte da rotina do brasileiro. Não é à toa que é a bebida mais apreciada no mundo. Só o Brasil consome 13kg de grãos por pessoa ao ano, é o segundo maior...

Quais são os tipos de café mais populares?

Aparecida Campos, professora do Curso CPT Treinamento de Barista, destaca que o café está sendo redescoberto como uma bebida especial e tem crescido o número de cafeterias, haja vista que ele é um dos produtos agrícolas mais consumidos em todo o mundo, representando um negócio que movimenta muito dinheiro.

5 tipos de moagem dos grãos de café

A moagem dos grãos de café os transforma em partículas com tamanhos variados. Seja qual for a granulação escolhida para a moagem, esta deve ser realizada um pouco antes do preparo da bebida. O objetivo é preservar os atributos sensoriais dos grãos de café, como o aroma e o sabor. Entretanto, para melhores resultados, a moagem dos grãos de café deve ser o mais precisa possível.

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