A Periplaneta americana, popularmente conhecida como barata de esgoto, mede de 3 a 4 cm e tem uma coloração castanho escuro, suas asas são maiores que o comprimento do abdômen. Necessita de muita umidade em função do exoesqueleto, que não deve ressecar e vive em lugares quentes, úmidos e externos.
A alimentação das baratas é bem variada, são onívoros, ou seja, comem qualquer coisa, tendo principal atração por doces, alimentos gordurosos e de origem animal. Uma curiosidade sobre esses insetos é que podem viver uma semana sem beber e até um mês sem comer.
Propaganda é toda comunicação paga, feita através de veículos de comunicação (anúncios da empresa em um jornal, em revistas, no rádio, em um comercial de televisão, folhetos, folders, outdoors e cartazes). Segundo Katsuê Watanabe, professora do Curso a Distância CPT Marketing para Pequenas Empresas, em Livro+DVD e Curso Online, "Os Anúncios em jornais e revistas são o meio mais barato de atingir grandes audiências. O empresário interessado em investir nesse tipo de marketing para a sua empresa e produtos deve optar por aquela publicação que atinge diretamente o seu público-alvo". Somente assim, seu investimento terá valido a pena e seu retorno será, além de grande, imediato.
A cada faixa etária novos conteúdos e temas devem ser introduzidos na educação de nossos alunos, de forma a assimilarem, com o tempo, todos conceitos e assuntos relevantes sobre a Educação Financeira. Segundo Michelle Gomes Lelis, professora do Curso a Distância CPT Educação Infantil - Educação Financeira e Empreendedorismo, em Livro+DVD e Curso Online, "A idade da criança é fundamental para a internalização das informações sobre Educação Financeira. Sendo assim, de nada adiantará ensinar seus conceitos a crianças que ainda não têm capacidade cognitiva para aprendê-los. Será uma tentativa em vão".
Com o avanço da tecnologia das câmeras digitais e sua popularização, o mercado passou a fabricar diversos modelos e tipos de câmera para atender às especificidades dos diferentes públicos com modelos muito simples e baratos até os profissionais. Essa grande quantidade de oferta e possibilidades, por um lado, permite que o usuário tenha em mãos exatamente o equipamento que quer, em função do objetivo e do recurso disponível.
Hoje em dia, a pele frita de suínos tem alcançado uma grande procura como tira-gosto ou salgadinho. É um produto fácil de ser usado e de custo bem barato, pois é um aproveitamento do couro do porco. “Para preparar a pele à pururuca deve-se limpá-la bem, fervê-la em salmoura com sal de cozinha e sal amoníaco, deixá-la secar e depois fritá-la. Percebe-se que a pele à pururuca não tem tempero”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína.
Insetos, como baratas, larvas de besouro e grilos, causam fobia e repulsa na maioria das pessoas. O que muitos desconhecessem é que os insetos são fonte de vitaminas, ácidos graxos e, principalmente, proteínas. A concentração proteica encontrada nos insetos ultrapassa a da proteína encontrada em bovinos e aves.
O ovo é um alimento saudável e extremamente barato, acessível a todas as classes sociais, por isso seu consumo tem aumentado cada vez mais entre os brasileiros. "Isso faz da criação de galinhas poedeiras um grande negócio, capaz de alcançar grandes lucros", explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Galinhas Poedeiras: Produção e Comercialização de Ovos.
Como o setor alimentício é um dos segmentos de mercado que mais crescem atualmente, montar uma pizzaria pode ser uma boa opção para quem quer iniciar seu próprio negócio. Criada na Itália, a pizza tornou-se um dos pratos preferidos em todo o mundo por ser saborosa, barata e proporcionar combinações variadas. Antes exclusiva das colônias italianas no Brasil, a pizza
A comida dos brasileiros é uma das mais baratas do mundo e isso se deve não a controles de preços ou a quaisquer truques do governo, mas aos ganhos de eficiência na produção, acumulados durante muitos anos. A capacidade produtiva se traduz em poder de competição e isso explica o aumento das vendas brasileiras de alimentos para todos os mercados. Um novo estudo de economistas da FGV apresenta um balanço das lavouras de grãos, oleaginosas e fibras