O bartender, também conhecido como barman, se do sexo masculino, ou barwoman, se do sexo feminino, além de preparar e servir coquetéis, é responsável por comandar o bar. Portanto, lida diretamente com o público, e como todo profissional que faz atendimento direto ao cliente tem responsabilidade de tratá-lo bem.
Fazer as refeições em casa, atualmente, é um privilégio de poucos. Cada vez mais atribuladas e com pouquíssimo tempo para resolverem todos os problemas do dia a dia, milhões de pessoas em todo o mundo procuram por bares e restaurantes para suprirem suas necessidades alimentícias, o que fez ?brotarem?, em cada esquina, vários destes estabelecimento comerciais. Com tanta concorrência, consegue sobressair e ter sucesso nos negócios aquele estabelecimento que captar o maior número de clientes, satisfazendo-os em todas as suas expectativas, tornando-os frequentadores assíduos, fiéis e os maiores divulgadores dos bons serviços prestados pela casa.
Chapelaria, serviço de bar, bazar, sinuca, perfumaria, calçados, filmes, exibição em tela de carros e motos antigas, músicas, lutas, futebol, jornal, pescaria, por fim, barbearia. Não acredita? Pois pode acreditar: tudo isto ou boa parte em um único lugar, reelaborado e projetado especialmente para os homens, com tudo aquilo que eles gostam. O importante, diga-se de passagem, é colocar à disposição dos clientes o que necessitam, procuram e desejam.
O mercado de trabalho para barman ou barwoman está bastante promissor, pois a demanda por serviços de bar em hotéis, bares, restaurantes e eventos tem aumentado significativamente. Entretanto, é indispensável boa capacitação profissional, para preparar drinks e coquetéis incríveis, além de atender os clientes com alto padrão de qualidade.
A capacidade e desenvolvimento dos manipuladores de alimentos e dos gerentes é fundamental para a produção de uma alimento seguro, e para garantir o sucesso do empreendimento.
Especial - Cafeterias, lanchonetes, hotéis, bares, qualquer estabelecimento que se preze não pode deixar de oferecer o bom e velho cafezinho. Ele está tão presente há tanto tempo no cotidiano dos brasileiros que nos faz pensar que sempre foi assim. Mas, apreciá-lo não é exclusividade nossa, nem é hoje, nem foi no passado.
Com a chegada das festas de fim de ano, os bares costumam concentrar todas as suas atenções na última noite do ano: o réveillon. Isso porque o natal costuma ser uma celebração mais íntima, com os familiares e em casa. O réveillon, porém, é uma comemoração mais descontraída e pede uma reunião entre amigos e muita bebida.
É bem comum que algumas pessoas criem uma verdadeira relação de amizade com os bartenders, já que elas vão aos bares para relaxar e se divertir. Assim, não é por acaso que esses profissionais, também chamados de barmans, têm ganhado cada vez mais espaço no mercado, sobretudo no ramo da hotelaria. A venda de bebidas e coquetéis é uma importante fonte de renda para os hotéis e de entretenimento para os hóspedes.
Especial - Um serviço bastante requisitado por buffets, restaurantes, bares, cafeterias, supermercados e padarias, a decoração de bolos não sai de moda. Sua presença em uma gama de estabelecimentos alimentícios faz com que haja ótimas oportunidades para profissionais bem qualificados. Mas, para se destacar diante dos concorrentes, é preciso que o confeiteiro esteja em sintonia com as exigências do mercado, acompanhar as tendências da área, aprender técnicas, estar a par das novas receitas e conhecer público-alvo desse tipo de produto.
O elevado consumo de drogas nos dias atuais é uma realidade que não se pode negar. Na verdade, ninguém, nem mesmo um pai poderá afirmar com absoluta certeza, que o seu filho não usa drogas.