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O que pode atrapalhar a comercialização agropecuária?

Como é o seu controle dos seus produtos? Muitos comerciantes que trabalham com o comércio agropecuário deixam de faturar bons lucros por mal manuseio dos produtos finais, é importante fazer um controle de qualidade dos seus produtos, desde o início da produção até o final. O Prof. Alberto Martins Rezende do Curso CPT de Comercialização Agrícola, ensina quais os fatores que podem afetar seus produtos.

Cabras leiteiras, cada vez mais presentes na agropecuária brasileira

A criação de cabras leiteiras é uma atividade explorada no mundo todo, estando adaptada a áreas com diferentes características edafoclimáticas. Ela ocupa uma posição de destaque no setor agropecuário nos últimos anos. Participa do setor primário, com a criação, e do setor secundário com a produção, abrangendo produtos como, leite, queijo, iogurtes, entre outros.

Cercas, construções rurais importantes no desenvolvimento das atividades agropecuárias

A funcionalidade das construções rurais vai para muito além de apenas abrigo. Sua importância está na facilidade proporcionada no dia-a-dia da propriedade rural, por meio da organização dos espaços nos quais o produtor desenvolve suas atividades. Além disso, elas otimizam a relação entre produtor, animal e o ambiente de criação e trabalho.

Uso eficiente de energia reduz custos sem prejudicar a produção agropecuária

A utilização de energia elétrica no meio rural tem aumentado muito nos últimos anos, o que contribui, de forma significativa, para o desenvolvimento do setor. A possibilidade de se obter melhoria no padrão de vida das pessoas, o aumento da produtividade, a obtenção de produtos de melhor qualidade, e a valorização dos imóveis rurais são os principais benefícios alcançados com o uso da eletricidade em fazendas, contribuindo também para fixar o homem no campo.

Qual tipo de formiga causa mais danos à agropecuária? As Saúvas Atta!

As Saúvas do gênero Atta são as formigas cortadeiras mais conhecidas no Brasil e são reconhecidas por apresentarem grande variação entre o tamanho das operárias, principalmente entre as cortadeiras e os soldados. “Os formigueiros são muito amplos, sendo possível identificar formigueiros com cerca de 200 m2 de terra solta. Também são muito eficientes quanto ao território e podem cortar folhas a uma distância de até 400 m do ninho”

Informática combina com agropecuária? Sim, e muito!

À medida que a complexidade e a quantidade dos dados obtidos para gerar as informações vão aumentando, o uso da informática torna-se fundamental para a eficiência na coleta e armazenagem dos dados e agilidade e precisão dessa informação. “E isso acontece, principalmente, no setor agropecuário”, afirma Fabiano Alvim Barbosa, professor do Curso a Distância CPT Planejamento e Gestão Financeira da Empresa Rural.

Gestão zootécnica na pecuária leiteira: boas práticas agropecuárias de acordo com a IN 77

As boas práticas agropecuárias nada mais são que um conjunto de medidas de manejo cuja finalidade é garantir a procedência e a qualidade do produto final, assim como a segurança para os animais e trabalhadores. “É um diferencial para o leite e o estabelecimento de uma relação de confiança com o consumidor. As boas práticas agropecuárias são uma novidade introduzida pela IN 77”, afirma Lucas Repolês Lourenço, professor do Curso CPT Gestão Zootécnica na Pecuária Leiteira.

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