Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Frango Caipira com Bacon, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render muitos aplausos. Ingredientes: 1 frango caipira de 1 ½ kg; 2 colheres de manteiga; 100 g de bacon; 1 copo de vinho madeira; Sal a gosto. Modo de preparo: 1. Depois de limpar o frango caipira, untá-lo com a manteiga. 2. Temperá-lo somente com sal e colocá-lo no forno, coberto com tiras de bacon.
Abacaxi com bacon combina? Combina sim senhor! E quando preparado com muito amor e carinho para ser servido em eventos especiais, esse delicioso salgado fino para festa fica mais saboroso ainda. Quer aprender a fazer? Então, inspire-se, vista aquele avental há muito guardado na gaveta e mãos à obra. Os ingredientes estão listados a seguir.
Atualmente, o toucinho in natura perdeu muito o seu valor comercial. Os consumidores não utilizam mais a gordura animal, preferindo o uso de óleo vegetal, como o de soja e de girassol. Porém, existe uma grande procura de bacon, também chamado de toucinho defumado, para ser usado em diversos pratos e sanduíches.
Sabe aqueles dias que você sai do trabalho muito cansado, louco para chegar em casa, tomar um bom banho para em seguida comer algo bem gostoso e relaxar? Pois bem, na maioria das vezes, é justamente neste dia que bate aquela dúvida: e então, o que fazer para o jantar? Se você é uma dessas pessoas que sequer imaginam o que fazer para fechar com chave de ouro sua jornada, depois de um dia exaustivo, saiba que o creme de moranga com bacon e frango é uma opção pra lá de deliciosa. Aproveite para tomar um bom vinho enquanto cozinha, você descobrirá que cozinhar é uma terapia!
Está sentindo frio e resolveu que, especialmente hoje, o regime e sua grande companheira, a salada, vão ficar para amanhã? Então, é hora de preparar para o seu almoço ou jantar uma deliciosa sopa de ervilha com bacon. Sabe por que? Simplesmente porque ela é fácil de fazer, leva ingredientes simples de encontrar, não demanda tempo excessivo na cozinha e é muito, muito saborosa. Gostou da ideia de aquecer o corpo e a alma? Então, mãos à obra!
Essa técnica consiste em introduzir no interior do formigueiro formicida líquido transformado em fumaça, através de um termonebulizador. Esse equipamento é constituído por um motor de dois tempos, com descarga acoplada a uma câmara de aquecimento, chamada queimador, na qual o formicida é injetado na forma líquida e convertido em vapor que, por sua vez, é conduzido por um cano até o olheiro do formigueiro. Todos os olheiros e rachaduras que estiverem emitindo vapor deverão ser tapados. Quando a fumaça estiver saindo de toda a colônia, o cano aplicador é retirado e o olheiro de aplicação é vedado. Quando se observar que não está havendo saída de fumaça em alguma parte do formigueiro, o termonebulizador deve ser levado para um olheiro localizado nessa área, repetindo-se a operação.
Nada melhor do que receber os amigos no final de semana ou levar a família em um passeio no campo. Uma ótima opção para o lanche é o Sanduíche Mexicano de Metro, elaborado com baguete, guacamole, fatias de frango e bacon. Além de prático e rápido, este sanduíche é delicioso! E melhor! Embora seja elaborado com abacate, as crianças também o adoram.
A Quiche Lorraine é uma preparação clássica da cozinha francesa, originada no século XVI, na cidade de Lorraine, que significa Lorena, em Português, inspirada no küchen, que é um bolo alemão. Trata-se de uma torta feita à base de creme de leite fresco, ovos, manteiga, queijo gruyére, bacon e temperada com noz-moscada.
Defumador é todo ambiente onde se consegue controlar a quantidade de fumaça e a temperatura. Existem câmaras de tamanhos diversos, construídas em alvenaria ou chapas de aço; modelos simples ou sofisticados. Pode-se citar, também, os defumadores artesanais feitos de alvenaria, ou com manilha de cimento, ou com tambor de latão de 200 litros, entre outros. A escolha do tipo e do tamanho do defumador será determinada pelo volume de defumados que se quer produzir diariamente. Um modelo bem simples de defumador, e que pode ser usado diariamente para a preparação caseira de defumados, é o construído com tambor. Sua fonte de calor e fumaça é produzida pela queima de serragem. Veja abaixo como fazê-lo:
Desmaio é a perda súbita de consciência, que pode acontecer em qualquer situação de urgência e emergência. O animal pode desmaiar nos casos de atropelamentos, se ele bater a cabeça e perder a consciência; queimaduras, devido à dor intensa; inalação por fumaça, desidratação, afogamento, hemorragia, entre outros.