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Avicultura: quando e como se desenvolveu no Brasil

A avicultura abrange atividades, que envolvem a criação de aves para produção de carne e ovos. Podem ser criados frangos e galinhas, além de codornas, patos e marrecos. O investimento em tecnologia e o desenvolvimento de novas técnicas de criação de aves tornou a avicultura brasileira um negócio lucrativo.

Crescimento da avicultura no Brasil: fatores-chave para o sucesso

As condições para criar aves envolvem garantir um espaço adequado, controlar o clima, fornecer uma alimentação equilibrada e cuidar da saúde das aves.

Quais os impactos do coronavírus na avicultura?

Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Avicultura – Produção e Principais Doenças, destaca que dentro do complexo brasileiro de carnes, a avicultura pode ser considerada uma das atividades mais dinâmicas, capaz de oferecer amplas oportunidades para os avicultores, consolidando-se como extremamente relevante para a economia do nosso país.

Destaque-se no setor de avicultura

Especial - Um setor expressivo para a indústria alimentícia, a avicultura exige cada vez mais o aperfeiçoamento de seus processos tanto no que diz respeito à produção quanto à comercialização desses alimentos. Assim, para o setor continuar crescendo, novas técnicas devem ser implementadas e os profissionais envolvidos devem receber capacitação.

Avicultura de corte: gerenciamento

Você, avicultor ou interessado na área, sabia que a avicultura de corte é composta por inúmeros manejos, que requerem a aquisição de muitos insumos diferentes e equipamentos diversos, além das eventuais benfeitorias necessárias para que as instalações estejam sempre adequadas à prática da atividade?

Avicultura: como gerenciar um pequeno abatedouro de frangos? Aprenda!

Gerenciar um pequeno abatedouro de frangos pode ser uma alternativa vantajosa para pequenos produtores. Além de ser rentável, promete aumentar os lucros em sua propriedade.

Afinal, a incidência de sol é boa ou ruim na avicultura?

O sol não é imprescindível à avicultura. Se possível, o melhor é evitá-lo dentro dos aviários. Assim, devem ser construídos com o seu eixo longitudinal orientado no sentido leste-oeste. “Nessa posição, nas horas mais quentes do dia a sombra vai incidir embaixo da cobertura e a carga calorífica recebida pelo aviário será a menor possível”, afirma Prof. Dr. Judas Tadeu de Barros Cotta, do Curso CPT Produção de Frangos de Corte.

Doenças bacterianas na avicultura: clostridiose

O complexo de doenças que causam as clostridioses é um tema relevante na área de medicina veterinária. Essas doenças são causadas por bactérias que produzem toxinas violentas que atacam o plantel avícola. “A clostridiose não afeta apenas o frango e as galinhas, atinge também aves aquáticas, codornas e perus”, explica Marcelo Dias da Silva, professor do Curso CPT Avicultura – Produção e Principais Doenças.

Avicultura: montagem de um galinheiro e benefícios dos ovos de galinha

A avicultura é uma atividade econômica cada vez mais relevante mundialmente. O Brasil é um dos principais exportadores de frango, junto aos Estados Unidos, União Europeia, Tailândia e China.

Debicagem na avicultura industrial. Sim ou não? Por quê?

Se é ou não viável fazer a debicagem na avicultura comercial? Depende! Se for para evitar o canibalismo entre as aves, sim. Se for para evitar o desperdício de ração, sim. E se for para evitar que elas comam os próprios ovos, sim também. Mas, por outro lado, se o profissional responsável pelo processo não for devidamente capacitado para realizar tal tarefa, não. Se for para a realização de um procedimento errado, desencadeando a formação de calos, sensibilidade e mutilação do bico da ave devido à medida errada do corte, também não. Entendeu? Pois bem, vamos lá!

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