Resultados da busca para "avestruz"

Como devo iniciar uma criação de avestruzes?

O avestruz é uma ave que tem muito potencial para transformar o seu criador em um estrutiocultor de sucesso, apesar de não ser muito popular no Brasil. Além das plumas, a sua carne saborosa tem atraído cada vez mais criadores interessados em investir na criação desse animal.

Manejo do avestruz

O termo ratitas vem do latim e significa rate (jangada), referindo-se ao esterno de algumas aves, que se assemelha a uma jangada, desprovidas de musculatura peitoral, inviabilizando o seu voo. São elas: o kiwi, o casuar, o emu, a ema e o avestruz. Este último tem potencial para se tornar uma verdadeira máquina de transformar alimentos de qualidade inferior em proteína animal de alta qualidade, mais saudável do que as tradicionais.

Criação de avestruz, alternativa para a pecuária nacional

tecnologia de criação também evoluiu, tanto no país quanto no exterior, tornando necessária a edição desse novo videocurso. Criar avestruz oferece aos fazendeiros diversificação e uma alternativa para a pecuária tradicional e para a produção de grãos, principalmente em pequenas propriedades.

Criação de avestruz de modo rentável não é tarefa difícil

Originária do continente africano, a Struthio Camelus, única espécie de avestruz, pertence ao grupo das ratitas, ou seja, aves que não voam. Sua criação em cativeiro, no Brasil, é ainda uma atividade em desenvolvimento. Tendo como habitat natural as savanas e desertos, também pode ser criada nos campos, caatingas e cerrados. É considerada uma ave monogástrica, herbívora e com grande potencial de exploração em nossas pastagens, pois come grande variedade de gramíneas, arbustos e folhas de árvores.

Avestruz, a maior ave do planeta

A ave vive cerca de 70 a 80 anos na natureza. O macho alcança a maturidade sexual aos 30 meses, já a fêmea aos 20 meses, em média. A alimentação pode ser feita a partir de rações peletizadas, mas os avestruzes podem se alimentar de capim por serem vegetarianos de natureza.

Um pouco mais sobre a criação de emas

A Ema é um animal típico da América do Sul. Também é conhecida por outros nomes como nandu, nhandu, guaripé e xuri . Em algumas partes do Brasil, é confundida com o avestruz, no entanto, são espécies taxonomicamente bastante afastadas.

A ascensão da avicultura

De fato, as aves têm conquistado o paladar dos brasileiros. Só em 2011, o setor avícola deve crescer 5%. O frango continua sendo o carro-chefe dessa produção, mas as codornas, marrecos, patos, gansos e até avestruzes vem ganhando consumidores.

Abatedouro de caprinos - um empreendimento com futuro promissor

O consumo de carnes é bastante influenciado por fatores sociais, culturais e econômicos. Ao longo dos tempos, o que se tem observado é que a demanda pelos diversos tipos de carnes tem sido mais fortemente influenciada, principalmente pelos preços relativos e pelos rendimentos aos consumidores.

Atendimento Online
Quer Facilidade