Quer ser Maître? Aprenda corretamente as técnicas de reposição de mesas e a primeira lição que o aprendiz deve saber é que logo após a saída dos clientes de uma mesa do restaurante é preciso fazer a sua reposição. “Pratos, talheres, copos, enfim, todo o vasilhame deverá ser retirado da mesa e colocado em uma mesa de apoio. Esta deverá ser posicionada ao lado da mesa que será reposta. Os arranjos de flores deverão ser preservados para serem recolocados após a reposição da mesa”
Os pacientes idosos usam, em média, três a quatro tipos diferentes de medicamentos ao dia, em horários diversos. Sabe-se que, quanto maior o número de medicamentos utilizados, maior a chance de erros na sua administração, seja na dose, no horário, no tipo de medicamento ou na forma de administração. Isso pode acontecer tanto por parte do idoso, na autoadministração da medicação, quanto por parte do cuidador, que pode estar sobrecarregado com outras tarefas.
Com o envelhecimento, o número de doenças, principalmente as crônicas, tendem a aumentar, levando, assim, ao consumo de grande variedade e quantidade de medicamentos. Quando os medicamentos são administrados corretamente, ajudam no prolongamento de vida dos idosos, dão mais qualidade de vida, melhoram a condição de saúde, auxiliam na otimização do tratamento, além de evitar o consumo de remédios fora de validade.
A comunicação em reunião de mesa, geralmente, envolve uma participação maior do público frente à exposição ou direção de um coordenador. Portanto, não somente este deve se preparar para sua apresentação, como todos os participantes da reunião. Em uma grande e organizada mesa de reunião, seja ela oval ou retangular, existem três tipos de pessoas que são observadas: o coordenador, o redator da ata e os participantes.
A mise-en-place das mesas consiste na sua preparação, colocando os utensílios a serem utilizados no atendimento. A mise-en-place torna o ambiente mais agradável, estimulando o cliente ao consumo de alimentos e facilita o trabalho do garçom. O alinhamento é o primeiro passo da arrumação das mesas. As mesas e cadeiras devem ser colocadas nos lugares pré-determinados, de acordo com o planejamento do restaurante. Entre as mesas e cadeiras deve ser deixado um espaço suficiente para a movimentação das pessoas. Recomenda-se manter uma distância de, no mínimo, um metro e meio entre uma mesa e outra.
A manipulação artesanal proporciona vários benefícios ao paciente, um deles é a possibilidade de ajustar a dose do medicamento ao quadro apresentado (pode demandar uma quantidade maior ou menor) ou à característica do indivíduo (pacientes com insuficiência renal devem ter as doses dos medicamentos ajustados). Nesse caso, podemos citar os pacientes idosos que necessitam de maiores cuidados no momento da administração de determinados medicamentos.
Para cada ocasião, a composição da mesa é diferente. Para um almoço, por exemplo, um serviço americano ficará muito bem. Louças rústicas e talheres modernos farão uma mesa linda. Para um jantar formal, a escolha deve ser mais cuidadosa, tanto no que diz respeito à toalha da mesa quanto aos cristais, talheres e porcelanas. Um jantar americano permitirá maiores liberdades.
Dentre as boas práticas de manejo de bovinos, a ministração de medicamentos é uma das principais. Os métodos a serem adotados dependem de inúmeros fatores, como a via de aplicação, a rapidez da aplicação, além da natureza e da quantidade da droga. Sem falar que o responsável pela aplicação deve saber como ministrar o medicamento, bem como armazená-lo da forma correta.
Você é medico veterinário ou profissional da área? Saiba, então, que a reconstituição de medicamentos injetáveis fará parte do seu dia a dia e a pergunta é: você sabe fazer? Se ainda tem alguma dúvida sobre o assunto, posso ajudar. Vamos lá? “A reconstituição consiste em retornar um medicamento da forma de pó (liofilizado) para sua forma original líquida”, explica Luís Eugênio Franklin Augusto, do Curso CPT Médico Veterinário Anestesista.
A ornamentação da mesa, tanto para almoços como para jantares, é essencial e pode ser feita com flores, frutas e velas. Todo arranjo deve ser baixo, a fim de que as pessoas sentadas, uma em frente à outra, não tenham dificuldade de conversar. Para as refeições noturnas, pode-se usar velas, dispostas em candelabros, nas extremidades da mesa ou em volta do arranjo central. A luz das velas é muito sofisticada, dando um toque especial ao ambiente, entretanto, deve ser acompanhada de iluminação indireta. Já os acessórios, auxiliam na composição da mesa, mas são de uso facultativo.