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Panificadores qualificados têm diferencial no mercado

Especial - Julho é o mês do panificador e, para que nossos leitores conheçam um pouco mais dessa atividade e do setor de panificação, o portal CPT publicará nesta semana artigos especiais sobre temas importantes no dia a dia do panificador, cujo diferencial no mercado de trabalho é a qualificação.

Como determinar o prazo de validade de produtos panificados

Especial - O tempo de exposição dos produtos panificados deve permitir que eles permaneçam na prateleira sem que haja perdas significativas de qualidade. É normal que o envelhecimento natural do pão acarrete o desinteresse dos clientes pela mercadoria. Sendo assim, para garantir a durabilidade e a correta distribuição dos produtos nas estantes e estufas, ao determinar o prazo de validade, o panificador deve levar em consideração uma série de aspectos.

Padeiro - a maior, a melhor e a mais eficiente matéria-prima do pão

Pesquisas da ABIP - Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria - apontam que as padarias e confeitarias no Brasil vêm crescendo consideravelmente nos últimos anos. Em seus dados estatísticos, as padarias, por si só, são as grandes responsáveis pelo intenso faturamento do setor de food service, criando em suas dependências áreas para café, restaurantes, lanchonetes, produtos assados nas hora e, ainda, os novos produtos e variações de receitas. Por trás desse grande sucesso do setor da panificação, no entanto, encontra-se uma figura de grande importância e sem ela nada disso seria possível: o padeiro, a melhor, a maior e a mais eficiente matéria-prima do pão.

Saiba como aumentar as vendas de sua padaria, gerar lucros e garantir empregos

As padarias no Brasil destacam-se como excelente negócio quando comparadas ao resto do mundo. Quando administradas com criatividade, as panificadoras conseguem diversificar e agregar valor aos produtos. Atualmente, a maioria das padarias brasileiras possuem extensa variedade de produtos panificados, confeitaria, conveniência, adega, restaurante, pizzaria, entre outras opções apresentadas aos consumidores que as frequentam. Tamanha variedade a serviço do público garante não só o aumento das vendas, como também geram lucro às panificadoras e, ainda, garante o emprego de muitas pessoas. Com algumas medidas simples, saiba como é possível aumentar o volume de vendas da sua empresa:

Conheça o perfil profissional do atendente de farmácia

Atualmente, com o aumento da concorrência e o mercado cada vez mais globalizado, as farmácias e drogarias passaram a buscar profissionais de vendas qualificados. Dessa forma, é importante frisar que o atendente de farmácia se difere de um atendente de loja, pois ele deverá ter conhecimento sobre a rotina do estabelecimento farmacêutico, como a biossegurança, os remédios e suas indicações, bem como sobre a disposição dos mesmos na prateleira. Portanto, é um profissional diferenciado, que deve ser capacitado na área de vendas, além de transmitir segurança e conhecimento, para evitar erros e gerar lucros para o estabelecimento.

Atendentes de farmácia têm de passar por treinamentos?

Ao entrar na farmácia, o cliente deseja encontrar não só um produto de qualidade ou o bom atendimento, mas também calor humano e sinceridade. Se fosse somente para comprar produtos, hoje em dia, ele poderia fazer isso em casa mesmo, pela internet, com comodidade e segurança.

Panificação e seus segredos

O pão é um alimento que se encontra presente em quase todas as nossas refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares. À base de farinha de trigo, desde a sua chegada no século XIX, trazidos pelos portugueses, e espalhados por todo território nacional pelos imigrantes italianos, até hoje, nos deparamos com um mercado crescente e inovador, principalmente no que se refere aos formatos de padarias e aos diversos produtos elaborados.

Capacite seus colaboradores e vislumbre o sucesso da sua panificadora

O encantamento pelo pão existe nos quatro cantos do mundo e em variedades deliciosas. É um alimento que se encontra presente em quase todas as nossas refeições, desde os tradicionais e habituais cafés matinais até os mais requintados almoços e jantares.

Você é padeiro? Aqui, dicas eficazes para evitar o mofo nos produtos

A exemplo do que acontece com todos os tipos de alimentos, os produtos panificados possuem uma vida útil limitada, que é estabelecida com base nas características de cada produto. Dessa forma, podemos dizer que o pão é um produto favorável ao desenvolvimento de microrganismos, uma vez que estes necessitam de ar, alimento (açúcares, gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais), água e temperatura adequados para se desenvolverem. E isso é o que encontramos em um pão.

Padaria: processo de fermentação de pães e similares

Para que um produto panificado seja elaborado corretamente e apresente a melhor qualidade possível, é preciso, antes de tudo, utilizar ingredientes de boa qualidade. Mas este é apenas o primeiro passo, pois existem outras questões, relacionadas ao processo de fabricação, igualmente importantes e que, por isso, precisam ser levadas em consideração. E o primeiro aspecto é o entendimento correto da fermentação.

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