O tomate é uma das hortaliças mais importantes do mundo. É cultivado em diferentes regiões e tem inúmeras formas de utilização. Atualmente, percebe-se que muitas famílias têm conseguido uma fonte de renda extra com o processamento caseiro do tomate, principalmente com a produção e a comercialização do tomate seco, amplamente vendido no comércio para pizzarias, supermercados e restaurantes. Quer aprender a fazer esta deliciosa iguaria? Adquira os ingredientes abaixo, siga o passo a passo e mãos à obra!
Produzir tomate em escala comercial é uma atividade bastante lucrativa para o produtor rural. O tomate, devido a sua grande popularidade nos quatro cantos do mundo, usado nos mais diversos pratos culinários, está entre os alimentos que nunca deixarão de ser comercializados, seja para o consumo in natura, seja para o processamento. No entanto, a produção em grande quantidade para atender a demanda de indústrias exige alguns cuidados por parte do produtor. Desta forma, é importante que o produtor se atente aos seguintes fatores, tais quais:
Se a sua hora está chegando e você ainda não se decidiu sobre qual o tipo de parto escolher para trazer ao mundo seu lindo bebê, saiba que você não é a única. São muitas as futuras mamães que perdem horas do dia tentando decidir qual o melhor procedimento a tomar, se normal, natural ou cesário. O importante, no entanto, é que você tire todas as suas dúvidas com o seu médico de confiança e chame seu companheiro para participar desta decisão. Saiba que este é um momento mágico e deve ser feito da forma mais segura para você e para o seu bebê.
O cultivo do tomate em estufa oferece frutos de melhor qualidade, com aumento significativo da produção na entressafra, o que traz maior retorno financeiro ao tomaticultor. Com base nesses benefícios inegáveis, a utilização do cultivo protegido se consolidou como uma das técnicas mais vantajosas para a tomaticultura.
O tomate-cereja lembra uma cereja e é mais doce que os tomates convencionais. Além disso, seu cultivo é mais fácil, quando comparado aos de outros tomateiros, que exigem maiores cuidados. São duas as principais espécies de tomateiro-cereja, a rastejante e a trepadeira, que chegam entre 30 cm e 40 cm. Enquanto a primeira cresce para os lados, a segunda cresce para cima e requer tutoramento.
Você sabia que o período pré-parto das vacas é composto pelos 21 dias antes do parto e faz parte do período de transição, que engloba os 21 dias antes do parto e os 21 dias após o parto? Sabia também que no pré-parto a vaca ainda está no período seco, que é uma pausa na lactação fundamental para a recuperação das glândulas mamárias e renovação das células para uma futura nova lactação?
O tomate vem da região dos Andes, originário da Colômbia, do Equador, do Peru, da Bolívia e do Chile. É uma planta Solanácea, da mesma família do pimentão, da berinjela, da batata e do fumo. A espécie comumente cultivada é denominada Lycopersicon esculentum Mill. No entanto, para obter sucesso no cultivo é imprescindível que o produtor conheça bem a planta que pretende cultivar, desde as partes da planta até o ambiente em que melhor se adapta.
No Brasil, o cultivo do tomate hidropônico ganha força a cada ano, pois no ambiente protegido o fruto resiste mais às intempéries e às diversas pragas e doenças. No entanto, o manejo adequado em sistema hidropônico promove o sucesso da cultura, gerando lucro certo ao produtor. O tomate é um fruto muito versátil, podendo ser consumido tanto in natura como na forma de produtos processados pela indústria, tornando-se, atualmente, uma das principais hortaliças consumidas no mundo.
O parto é um momento crítico tanto para o bezerro como para a matriz. É a partir do parto que tem início a fase de cria. Entretanto, para que o bezerro possa ser gerado e nasça saudável, será necessário cuidar bem da fêmea, durante a gestação, e, antes disso, para que o rebanho de fêmeas possa gerar o maior número de crias possível, será preciso também fazer um bom manejo reprodutivo.
Controlar a data de cobertura ou inseminação é útil para estimar o momento do parto. Isso possibilita separar as vacas que estão no final da gestação e destiná-las a um cuidado maior.