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Gramas e gramados - como fazer o controle de plantas daninhas

As plantas daninhas, como o Capim-pé-de-galinha, o Capim marmelada e o Capim braquiária, quando crescem, interferem no desenvolvimento da grama, causando prejuízos na produção, competindo com a cultura por água, luz e nutrientes, exercendo, em certas vezes, inibição química. Alguns estudos mostram que 20 a 30% da produção nacional de grama se perde por causa do ataque de plantas daninhas, além de elas serem hospedeiras de pragas e doenças. As práticas mais difundidas para o controle das plantas daninhas são: o arranquio, a capina, a roçada e, por fim, o controle químico.

Artesanato - fonte de renda extra em tempos de crise

Para fazer artesanato basta adquirir algumas ferramentas de trabalho, um pouco de técnicas simples, soltar a imaginação e criar. O artesanato nunca sai de moda, vence os tempos de crise, transforma os sonhos em arte, muda comportamentos e temperamentos, supera o preconceito, a descriminação, a violência, as drogas e a falta de oportunidades. Com o artesanato, aumenta-se o respeito e o valor às pequenas coisas, desperta-se o amor pelo fazer e a alegria das descobertas.

Peixes de água doce do Brasil - Dourada (Brachyplatystoma flavicans)

O Dourada é um peixe muito apreciado por seu sabor, além de conter pouca gordura. É um peixe de couro, diferente do Dourado, que possui escamas. Sua cabeça é prateada e o corpo claro, com reflexos dourados, daí o nome comum. Apresenta longos lobos na nadadeira caudal e barbilhões curtos. É uma espécie de grande porte, que pode chegar a mais de 1,5 m de comprimento total e 20 kg.

Capivara - manejo alimentar no sistema intensivo de criação

Os pastos mais frequentemente oferecidos são o capim-fino e a grama estrela. Porém, como o custo de cercar com tela de alambrado é o principal gasto para o estabelecimento da criação de capivaras no sistema semi-intensivo, seria mais interessante cercar apenas uma pequena área em volta de uma lagoa ou açude (10 a 20 m de margem) e o plantio de uma forrageira de alta produtividade fora da área do criadouro, realizando-se o corte e o fornecimento diariamente. A preferência tem sido pelo capim elefante (Napier ou Camerom) cortados em intervalos de 60 dias na estação das águas. Durante a estação seca, em virtude da menor produtividade desse capim, pode-se realizar o fornecimento intercalado com cana-de-açúcar, rolão-de-milho ou ração.

Peixes de água doce do Brasil - Dourado (Salminus maxillosus)

O Dourado é um peixe muito apreciado por seu sabor, sendo conhecido como o Rei do Rio. É um peixe de escamas. Cada escama tem um pequeno risco preto no meio, formando linhas longitudinais da cabeça à cauda. Possui uma coloração dourada por todo o corpo, com reflexos avermelhados. Tem uma cabeça grande, com uma boca que alcança a metade desta, repleta de caninos em forma cônica. Possui uma barbatana caudal bastante robusta. Pode atingir mais de 25 kg e alcançar 1m de comprimento.

Pão de linhaça dourada - aprenda a fazer essa receita em 5 passos

A linhaça dourada, além de ser nutritiva, ter baixas calorias e fornecer óleos saudáveis ao nosso organismo, é rica em fibras, minerais, ácidos graxos e ômega 3. O seu consumo constante propicia ao organismo efeito anti-inflamatório, ativa o intestino, melhora a pressão arterial, ajuda a regularizar as taxas de colesterol, evita as obstruções nas artérias e, no caso do sexo feminino, atenua a retenção de líquidos e atua junto ao organismo contra do câncer de mama.

Criação de capivara - a alimentação no sistema semi-intensivo

Os pastos mais frequentemente oferecidos são o capim-fino e a grama estrela. Porém, como o custo de cercar com tela de alambrado é o principal gasto para o estabelecimento da criação de capivaras no sistema semi-intensivo, seria mais interessante cercar apenas uma pequena área em volta de uma lagoa ou açude (10 a 20 m de margem) e o plantio de uma forrageira de alta produtividade fora da área do criadouro, realizando-se o corte e fornecimento diariamente. A preferência tem sido pelo capim elefante (Napier ou Camerom) cortados em intervalos de 60 dias na estação das águas.

O fascinante mundo do artesanato

O bambu é uma planta que cresce espontaneamente em diversas regiões do mundo. Seu cultivo, é simples e sem segredos. O vegetall cresce rápido, suporta cortes sucessivos sem necessidade de replantio. É um verdadeiro presente dos deuses. Tradicional ou arrojado é o vegetal das mil formas. É leve, flexível e fácil de trabalhar. Santos Dumont chegou a usá-lo nas asas do seu famoso avião "14 Bis".

Artesanato feito com palha de milho é terapia e fonte de renda

A palha de milho é muito empregada na confecção de bolsas, utensílios, móveis e objetos decorativos. Esse artesanato é desenvolvido em fôrmas de madeira que devem modelar cada peça, proporcionando condições de criar várias alternativas no aproveitamento dessa excelente fibra. Além de ser leve e delicada, esse tipo de arte pode ser feita em qualquer local, não exigindo instalações caras. As ferramentas utilizadas também são simples e baratas.

Artesanato em parafina cria lindas frutas artesanais

O artesanato é uma atividade muito nobre que consiste, basicamente, em utilizar materiais simples e baratos para produzir peças atraentes que são, cada vez mais, admiradas e preferidas pelas pessoas. Além disso, nem sempre necessita de grandes espaços físicos, podendo-se utilizar, por exemplo, pequenas áreas nas próprias residências. As peças produzidas podem ser dos mais diferentes tipos, as quais o artista utiliza moldes de gesso para dar as formas, e com as mãos, usa criatividade para obter os efeitos desejados. Independentemente dos materiais utilizados, e do que seja

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