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"armazenar"

Milho: armazenamento em espigas e armazenamento a granel

É quase uma tradição o armazenamento do milho, em pequenas propriedades, ser realizado em espigas e em paiol. No entanto, os principais problemas para o armazenamento dos grãos são o ataque de pragas e doenças e a umidade do grão.

Armazenamento do milho em pequenas propriedades

Especial - Para efetuar o correto armazenamento do milho, é preciso conhecer os aspectos que envolvem essa atividade. Existem vários tipos de armazenagem para atender às diferentes condições locais e aos diferentes produtos, bem como às características da propriedade. Nas pequenas, por exemplo, entre os métodos mais comuns estão o armazenamento de espigas e o a granel. Muitos produtores os realizam de forma errada ou simplesmente não o fazem por não o conhecerem ou não saberem de sua importância para a qualidade do produto final. Portanto, informar-se é o primeiro passo para obter sucesso no adequado armazenamento do milho.

Ração para cães e gatos: a importância do armazenamento correto

O armazenamento correto da ração para cães e gatos deve ser realizado tanto em casa como em pet shops e lojas agropecuárias. Caso contrário, pode haver contaminação e colocar a saúde dos pets em sério risco. Sem falar que a ração contaminada significa prejuízo para o tutor do animal ou dono da loja.

Café armazenado - infestação de pragas e controle

Esporadicamente o café armazenado poderá vir a ser infestado por pragas, mais especificamente por insetos, no armazém ou na tulha, principalmente quando o produto for armazenado em coco por um período maior de tempo. Os principais insetos que podem infestar o café armazenado são as traças, o besourinho Lasioderma serricorne, a broca-do-café e o caruncho-das-tulhas.

Como escolher e armazenar os alimentos

Saber como escolher e armazenar os alimentos é imprescindível para evitar a proliferação de microrganismos nocivos à nossa saúde. Além da escolha de alimentos frescos e com aspecto saudável, o acondicionamento dos alimentos em recipientes adequados e higienizados evita que estes deteriorem mais rapidamente. Infelizmente muitas pessoas desconhecem a forma correta de armazenamento dos alimentos e cometem alguns erros, como manter os ovos na porta da geladeira, deixar de lavar as embalagens novas antes de usá-las, ou ainda deixar a manteiga fora da geladeira para amolecer.

Como armazenar frios da forma adequada

Para armazenar frios, escolha a gaveta da geladeira ou as prateleiras mais altas do refrigerador. Como o nome já indica, os frios necessitam de refrigeração! Se for comprar presunto, mussarela e/ou salaminho fatiados, compre menos quantidade, pois esses se deterioram rapidamente, no máximo, 5 dias. Mas você poderá optar por comprar mais quantidade e congelar algumas bandejinhas com frios.

Pizzaria - produção, armazenamento e comércio de pizzas

Em uma pizzaria, são considerados equipamentos as máquinas, os recipientes e os utensílios que entram em contato com os alimentos durante o armazenamento, a manipulação e distribuição dos mesmos. Sendo assim, eles precisam ser mantidos em perfeitas condições de funcionamento e de higiene, pois, caso contrário, todo o processo para a fabricação e comercialização de pizzas poderá ser prejudicado.

Como armazenar carnes da forma adequada

Para evitar desperdícios, calcule sua compra corretamente. Por exemplo, a carne sem osso deve ser em torno de 175 g por pessoa. Já a carne com osso deve ser em torno de 300 g. Para o churrasco, a quantidade aumenta para 500 a 600 g, se for servida apenas a carne, ou 400 a 500 g, se esta for acompanhada por saldas, pães ou mandiocas. Para quem não têm tempo nem intimidade com a cozinha, ao escolher carnes, o ideal é comprar bandejas com pequenas quantidades, onde os pedaços já vêm limpos e tratados.

Como armazenar cereais, industrializados e enlatados

Após abrir um alimento enlatado, guarde as sobras em outro vasilhame limpo, seco e com tampa, que deverá ser colocado na geladeira. As sobras de alimentos, em recipientes de vidro, devem ser imediatamente refrigeradas na própria embalagem e consumidas o mais rápido possível. Veja a indicação de consumo na embalagem do produto.

Como armazenar embutidos?

Os embutidos fazem parte da mesa de muitos brasileiros e são consumidos em larga escala por todo o país. Entende-se como embutido os produtos cárneos elaborados com carne ou órgãos comestíveis, curados ou não, condimentados, cozidos ou não, defumados e dessecados ou não, tendo como envoltório a tripa, a bexiga ou outra membrana animal.

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