WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"areas-rurais-consolidadas"

Cooperativas agrícolas: vantagens excelentes aos trabalhadores e produtores rurais

Originalmente, e por vocação principal, as cooperativas agrícolas servem para conseguir escoar, da melhor maneira possível, a produção agropecuária. Um produtor de leite, por exemplo, pode vender toda a sua produção para uma cooperativa de produtores de leite, sem ter de se preocupar em correr atrás de compradores e de bons preços para seus produtos. Os preços de compra praticados pelas cooperativas costumam ser razoáveis e justos, pois, se isso não ocorre, os próprios cooperados vão querer saber as razões e corrigir as possíveis injustiças. Com o produto da produção de muitos produtores rurais, as cooperativas conseguem fazer grandes negócios, inclusive na área de exportação. São negócios que, individualmente, os cooperados nunca teriam condições de efetuar.

Sistemas Hidropônicos: cultivo em areia

O cultivo hidropônico em areia adapta-se bem em regiões desérticas e é comum no Arizona, no Texas (EUA), no México, nos Emirados Árabes, no Irã e em Israel. Pode ser usado o semeio direto ou o transplantio, em bancadas, canais, ou na superfície total da casa de vegetação (MARTINEZ, 2006).

Cultivo de eucalipto aproveita áreas desativadas da fazenda e protege o meio ambiente

O cultivo do eucalipto em pequenas, médias ou grandes propriedades rurais vem apresentando um ritmo crescente, mostrando a conscientização dos proprietários rurais, no sentido de preservar o pouco que resta de nossas matas nativas.

Trabalhadores rurais: formas de trabalho, saúde e segurança no trabalho

No Brasil, aproximadamente 17,8 milhões de pessoas são trabalhadores rurais, o que corresponde a 21,1% da população economicamente ativa do país. Por formas diversas se desenvolve o trabalho no campo, assim também, os trabalhadores também são conhecidos pelas mais variadas formas.

Estratégias infalíveis para fortalecer a marca da empresa

Empresas com marcas consolidadas adotam estratégias, que aumentam a confiança dos consumidores quanto à marca, como qualidade e essencialidade do produto, bem como lhes oferecem uma experiência única. Com um branding imbatível, elas se tornam referência no mercado e conseguem até mesmo praticar preços, que ultrapassam os da concorrência.

Como combater o fogo em propriedades rurais?

Plácido Soares, professor do Curso CPT Segurança em Propriedades Rurais, destaca que até bem pouco tempo, o meio rural era sinônimo de paz e tranquilidade, sendo, frequentemente, procurado por moradores da cidade como local de lazer e entretenimento. Porém, até mesmo esses locais podem ser destruídos pela ação do fogo.

Planejamento estratégico de propriedades rurais

Normalmente, as propriedades rurais, ao serem adquiridas, necessitam de planejamento e investimentos para torná-las produtivas e lucrativas, no menor espaço de tempo possível.

Tratamento de água no meio rural - tratamento simplificado de águas superficiais

O sistema simplificado de tratamento de águas superficiais pode ser adotado tanto para propriedades rurais como para pequenas comunidades rurais. Ele deve ser construído, de preferência, em um local onde haja um declive natural do terreno, para que a condução da água entre cada componente do sistema seja feita por gravidade. Esse sistema é composto por:

Agroturismo: gestão e planejamento são as chaves para o sucesso

Bem planejado, o turismo no meio rural pode aparecer como uma forte alternativa econômica. A gestão de empreendimentos turísticos em áreas rurais assume um caráter único, na medida que exige do seu gestor uma certa polivalência na implantação de medidas de controle operacional em atividades que, embora não guardem semelhança (agropecuária x turismo), podem se interagir e se complementar, trazendo sustentabilidade econômica para o negócio.

Plantio de milho: época ideal e como fazer a amostragem do solo

A coleta do solo para envio ao laboratório, processo que deve ser realizado antes do plantio de milho nas propriedades rurais, pode ser realizada em qualquer época do ano, mas, como o tempo necessário para envio das amostras para o laboratório, o processamento pelo laboratório e o envio do resultado geralmente é muito longo, ela deve ser feita com, no mínimo, 90 dias de antecedência da necessidade da aplicação de corretivos ou das adubações. Por isso, é recomendado que o produtor realize a análise de solo no início da estação seca, logo após a colheita.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!