Ambos os ovos branco ou vermelho apresentam as mesmas condições nutritivas. No entanto, os consumidores preferem os de coloração vermelha ou os que tenham a gema alaranjada. Daí serem bastante valorizados no mercado, embora os de coloração branca também tenham boa saída, porém com preços menores. Dessa forma, cabe ao avicultor decidir pela linhagem de galinhas poedeiras que irá criar, se será para ovos vermelhos, brancos ou os dois.
Antes de realizar podas nos cafeeiros, é importante considerar alguns importantes aspectos, como a idade da lavoura de café, o tipo de cultivar escolhido, a presença (ou não) de pragas e doenças e a população de plantas na área. São 7 os tipos de podas em cafeeiros: decote herbáceo, decote lenhoso, desbrota, desponte, esqueletamento, poda de formação e recepa.
A palavra Páscoa vem do hebreu Peseach e simboliza a passagem de Cristo deste mundo para o Pai, da morte para a vida, das trevas para a luz. Ela ocorre após a Quaresma, culminando na Vigília Pascal. Nos dias de hoje, a ressurreição de Cristo é simbolizada pelo ovo, significando o surgimento de uma nova vida. No entanto, essa tradição começou na China, no dia 15 de abril, na Festa da Primavera. Os chineses embrulhavam os ovos naturais com cascas de cebola e cozinhavam-nos com beterraba. Após o cozimento, os ovos ganhavam desenhos mosqueados na casca, um belo ornamento para ser oferecido como presente. Esse costume alcançou o Egito, sendo adotado pelos cristãos, que consagraram esse hábito como lembrança da ressurreição de Cristo. Finalmente, no século XVIII, a Igreja Católica adotou-o oficialmente como o símbolo da Páscoa.
No século XVIII, os confeiteiros franceses criaram uma forma atraente de moldar o chocolate. Surgiu, assim, o ovo de Páscoa. Passaram-se os anos e essa iguaria conquistou o mundo, assumindo os mais variados tamanhos, cores e sabores. Atualmente, a tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração da Páscoa desperta euforia daqueles que trabalham com o produto e, principalmente, daqueles que apreciam essa delícia da culinária.
Basicamente, um jardim bonito e bem cuidado precisa de dois tipos de podas: as de limpeza e formação. Em todas elas são necessárias algumas ferramentas. A tesoura de poda é a principal delas, podendo ter lâmina curva ou lâmina reta, todas as duas com a mesma função. Servem para podar qualquer tipo de ramo, desde os herbáceos mais grossos, até os lenhosos mais finos. "O melhor corte é obtido com a parte interna das lâminas, nunca como bico da tesoura. Com a parte interna, o corte é feito com maior firmeza", afirma Eduardo Elias Silva dos Santos, professor do Curso a Distância CPT Planejamento, Implantação e Manutenção de Jardins, em Livro+DVD e Curso Online. Com relação à manutenção, o único cuidado é fazer uma boa limpeza após o uso, em seguida aplicar anticorrosivo e óleo de máquina nas juntas.
Com a chegada da época mais doce do ano, cada vez mais pessoas têm investido na fabricação de ovos de páscoa caseiros. Esse investimento não é à toa: os consumidores também têm procurado mais essa opção do que os ovos de páscoa comum, industrializados. Mais do que um hobby para muitos, a fabricação de ovos de páscoa em casa tem sido, também, uma renda extra para muitas famílias.
Com os avanços tecnológicos e as novas técnicas de manejo na avicultura de postura, houve aumento da produtividade das galinhas poedeiras, além da melhora da qualidade dos ovos. Vale ressaltar que os manejos alimentar e sanitário garantem aves de postura vigorosas e produtivas. Da mesma forma, o manejo adequado dos ovos incubáveis resulta em pintinhos de alto padrão de qualidade.
Além de doces e suculentas, as frutas são fontes de fibras, vitaminas e minerais e podem ser fornecidas ao cão. Entretanto, nem todas as frutas podem ser consumidas pelo cachorro, pois podem ser tóxicas, como é o caso da uva. Até mesmo as frutas permitidas para cães podem não ser recomendadas em casos de diabete canina. Já os cães saudáveis devem consumi-las moderadamente.
Você quer saber se as galinhas brancas botam apenas ovos brancos e se as galinhas marrons botam apenas ovos marrons? Fique sabendo, então, que a resposta é não! A cor da casca do ovo é estabelecida geneticamente e de acordo com a camuflagem que a espécie necessita na natureza, tanto que existem ovos pintados, azuis, negros, entre outros.
“A preferência de alguns consumidores pelos ovos vermelhos se deve apenas ao aspecto visual, assim como a preferência pela gema com amarelo-escuro ou alaranjado, ou seja, não quer dizer que seja melhor aquele que apresenta a gema com coloração mais clara”, informa o professor Marcelo Dias da Silva do Curso CPT de Galinhas Poedeiras: Produção e Comercialização de Ovos.