Tempos atrás, resíduos de animais, como carcaças, restos de parição e animais mortos eram deixados a céu aberto, atitude hoje inaceitável, uma vez que, por atrair animais, como urubus, além de animais sinantrópicos, promovem a disseminação de doenças. "Além disso, o consumo dessas carcaças por outros animais causa doenças, como clostridioses e botulismo", explica
A próstata é uma glândula que está inserida caudalmente à bexiga dos animais machos. A bexiga serve, então, como um parâmetro para observação desta estrutura, e, na maioria das espécies, é dividida em 2 lobos, com a uretra passando pela próstata.
Modelos animais são animais que possuem similaridades genéticas e fisiológicas com os seres humanos e são utilizados em pesquisas e estudos, explica a professora Alessandra Sayegh Arreguy Silva, do Curso CPT Ética no Uso de Animais.
As condições e o estado sanitário dos animais silvestres a serem abatidos devem ser inspecionados diariamente. Um dos motivos é não deixar que os animais padeçam e sofram o que caracteriza extrema crueldade para com os mesmos e o outro motivo é para que o produto comercializado, após o abate, chegue ao mercado consumidor com a máxima qualidade possível.
O manejo geral é feito pelos próprios terapeutas e instrutores da equitação. Mas, em muitos centros de equiterapia esta não é a realidade. “Muitas vezes os terapeutas têm pouco tempo disponível para participar das etapas de manejo dos animais em haras ou em outras propriedades de criação”, afirma a Professora Maria Gazzinelli Neves, do Curso CPT Montagem de um Centro de Equiterapia, Seleção e Treinamento de Cavalos Terapeutas.
Analgésicos: são medicamentos cujas substâncias são capazes de controlar os processos dolorosos, sendo amplamente utilizados no contexto cirúrgico, tanto na medicina humana quanto na medicina veterinária.
Todos nós sabemos da importância dos alimentos em nossas vidas. São deles que o nosso corpo obtém as vitaminas, sais minerais, as gorduras, os nutrientes, os carboidratos e parte da água necessária para manter o corpo saudável. No entanto, não se pode ignorar que os alimentos, mesmo quando se tratar do consumo de animais silvestres, podem nos causar grandes transtornos quando manipulados de forma inadequada, transmitindo-nos uma infinidade de doenças. Se cuidados básicos não forem tomados durante o abate desses animais, eles sofrerão contaminações, seja por meio das instalações, seja por meio dos equipamentos utilizados durante o abate, no armazenamento, entre outros. Sendo assim, faz-se necessário que se tome todas as precauções possíveis no que diz respeito aos seguintes quesitos:
A culinária da região Centro-Oeste tem suas tradições fundadas nas típicas festas populares que, por sua vez, receberam influência direta dos povos indígenas da região. Pode-se citar como exemplo da herança culinária indígena a farinha de mandioca, ingrediente muito utilizado em muitos pratos típicos da região Centro-Oeste. Mas não se pode deixar de destacar a utilização de muitos temperos especiais nessa culinária, como o açafrão, o gengibre, a jurubeba, o pequi, a guariroba, entre outros.
A questão do bem-estar animal está cada vez mais em evidência, pois o ser humano possui uma capacidade significativa de interferir na vida e no ambiente de animais de diversas categorias, incluindo animais selvagens, silvestres, domésticos, de produção e de laboratório.
A Associação Internacional para o Estudo da Dor, desde 1979, define a dor como uma experiência sensorial e emocional adversa, associada a uma lesão potencial ou real nos tecidos e descrita com base nesse dano.