Muito procurado nos supermercados, açougues e casas especializadas, o presunto de frango, por sua praticidade de preparo e baixo valor calórico quando comparado ao de boi e porco, vem ganhando posição de destaque nas mesas e cardápios em todo o mundo. Por possuir preço baixo e ser muito saboroso, o presunto de frango veio para ficar. Aliás, o que não faltam são as mais saborosas receitas que levam este ingrediente como cargo chefe, evidenciando não faltar mercado consumidor desde que produzido dentro dos padrões de qualidade exigidos por lei. Portanto, se você pretende investir neste ramo de negócio, veja como é fácil fazer o presunto de frango, que acontece, basicamente, em três processos: ingredientes necessários, salmoura para o mergulho da carne e cozimento do presunto de frango.
Por que fazer o seu próprio amaciante glicerinado? Simples! Porque além de todo o amor e capricho depositados na produção caseira, ele deixará a roupa mais fofa e cheirosa por conter uma dose a mais de emoliente. "E tem mais! Você usará um produto de qualidade, livre de contaminações e ou péssimo estado de conservação", explica Luíza Mara Aragão Patrício, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza.
Quer fazer seu próprio presunto? Acredite: é muito fácil! Basta apenas alguns cuidados no momento de manipulação da carne e atenção ao processo de fabricação, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína.
Quer as suas roupas ainda mais cheirosas e macias? Faça, você mesmo, o seu amaciante. As vantagens são muitas, quer saber? Vamos lá! Você fará o seu produto no conforto da sua casa, a seu tempo, na quantidade que quiser, com os aromas que mais agradar a sua família e, ainda, se desejar "poderá fazer desta produção mais uma fonte de renda", explica Luíza Mara Aragão Patrício, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza.
O amaciante de roupas é cremoso, deixa a roupa cheirosa, extremamente macia e, o melhor, pode ser feito por você mesma, dentro de sua própria casa.quer saber como? Isso é fácil, explica Luíza Mara Aragão Patrício, professora do Curso CPT Fabricação de Produtos de Limpeza.
Quer uma fonte de renda extra? Fabrique e comercialize amaciante de roupas, aquele produtinho mais que especial e muito procurado nos supermercados das cidades, que deixa as peças que nos cobrem, e toda a nossa casa, com aquele cheirinho delicioso. Gostou da ideia? Então vamos ao passo a passo. Antes, porém, atente-se a duas considerações importantíssimas:
Não encontrou um amaciante que te agrada ainda? Que tal fazer o seu? Aqui temos uma ótima receita para você criar seu amaciante, com o cheiro que te agrada e totalmente em conta! A Prof.ª Luíza Mara Aragão Patrício do Curso CPT de Fabricação de Produtos de Limpeza pode te ajudar, ensinando a fazer um produto de ótima qualidade.
A produção artesanal de produtos de limpeza é, sem a menor sombra de dúvida, uma extraordinária alternativa de renda para aqueles que pretendem abrir um novo negócio ou simplesmente querem ocupar o tempo de maneira útil e agradável. Nos dias atuais, não há quem sobreviva sem os produtos de limpeza e com alguns pequenos cuidados, podemos fabricar nós mesmos o próprio detergente ou desinfetante, bem como um bom amaciante. Esses produtos artesanais de limpeza poderão ser destinados tanto para o consumo próprio quanto para a comercialização.
O amaciante de roupas é cremoso, deixa a roupa cheirosa, deixa a roupa extremamente macia e, o que é melhor, pode ser feito por você mesma, dentro de sua própria casa. Com todas essas vantagens, não dá para lavar roupas sem o uso dele – não é mesmo? Agora vem a melhor parte: seu custo de produção é baixo, o que favorece quem deseja fabricá-lo ou elaborá-lo para seu próprio uso. Gostou? Então, mãos à obra!
Faça um purê com as batatas e acrescente um pouco do requeijão. Em um tabuleiro grande, dispense as fatias do pão de forma espalhe sobre os pães a maionese. Regue um pouco de azeite, um pouco de mostarda e um pouco do requeijão. Ponha uma camada da cenoura. Sobre a cenoura, faça uma camada de presunto e molho. Faça novas camadas na mesma sequência. Termine com o purê de batatas. Leve à geladeira para que fique úmida, mas consistente.