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Criação de galinha caipira, alternativa para alimentação mais saudável

A ave caipira é aquela proveniente de uma criação cuja alimentação deve ser suprida basicamente por alimentos naturais como pasto, capim picado, insetos, minhocas, etc. Este conceito permanece inalterado; o que mudou foi a qualidade da ave que está sendo criada neste sistema: uma ave melhorada geneticamente, que adquiriu precocidade e potencial de crescimento sem perder as características de rusticidade.

Milho hidropônico para alimentação de animais

O cultivo do milho hidropô-nico surgiu em 1990, inicialmente como uma alternativa de alimento para cavalos de raça. A partir desta época, desenvolveu-se inúmeras pesquisas que o tornaram mais uma alternativa para obtenção de volumoso de qualidade, com alto valor protéico, para alimentação animal. Para sua produção, utiliza-se o mesmo milho comum que todos conhecem.

Nutrição e alimentação de peixes

Esse crescimento tão espetacular é devido, principalmente, ao advento de novas tecnologias, com destaque para o desenvolvimento de rações mais adequadas, tanto do ponto de vista do atendimento das exigências nutricionais das espécies mais cultivadas, como também do processamento (extrusão), que proporciona maior palatabilidade, e conversão alimentar.

Alimentação saudável, cozinha natural e integral

O Curso CPT de Cozinha para Iniciantes com a professora Denise Andrade ensina como os avanços da ciência colaboraram com a culinária natural e integral, que além de ser mais saudável e nutritiva também é mais sustentável. Venha conferir as dicas incríveis da professora para aplicar na sua cozinha profissional. 

Estratégias para a alimentação de equinos

O estado corporal do cavalo resulta de uma alimentação adequada que envolve todos os processos pelos quais o organismo recebe e utiliza os nutrientes necessários para promover o crescimento, renovar os tecidos e prover energias para manter as funções básicas do organismo.

Alimentação de ovinos: boas práticas de manejo

A ovinocultura está presente na história da humanidade como sendo a atividade que proporciona a maior fonte de alternativas para subsistência, pois, os carneiros são insuperáveis na conversão de forrageiras em produtos para o consumo humano de alta qualidade, como a lã e pele para vestuário; carne e leite para alimentação.

Nutrição e alimentação de peixes é fator de importância no sucesso da criação

Com a estagnação da quantidade de pescado proveniente da captura, a aquicultura deverá assumir, neste novo milênio, a responsabilidade em atender a demanda de produtos aquícolas, por meio do aumento da utilização de espécies e tecnologias adequadas à piscicultura. Em resposta à crescente demanda, a piscicultura tem avançado como a atividade zootécnica de mais rápido desenvolvimento no mundo. Na década de 1990, a produção mundial de pescado aumentou de 6,7 para 20,9 milhões de toneladas.

Milho hidropônico surge como alternativa para alimentação do gado na entressafra

O desenvolvimento de tecnologias capazes de amenizar os efeitos da redução da quantidade das forragens durante a estação seca, tem sido necessário na produção animal. Nesse contexto, o milho hidropônico surgiu como mais uma alternativa para obtenção de volumoso de qualidade, com alto valor energético e proteico para alimentação animal.

Melhores condições de vida são obtidas com uma alimentação saudável para diabéticos

A educação alimentar é um dos pontos fundamentais no tratamento da diabetes, uma doença metabólica que se caracteriza pelo aumento anormal de glicose (açúcar) no sangue. Não é possível um bom controle metabólico sem uma alimentação adequada.

Cultivo de mandioca, versátil na alimentação humana, animal e na indústria

A mandioca é uma planta originária da América do Sul, provavelmente da Amazônia, cultivada desde o descobrimento do Brasil pelos indígenas que já a processavam. Hoje, é explorada em todo o território nacional, em todos os países sul e centro-americanos, nas Antilhas, e em outras regiões do mundo de clima tropical e subtropical.

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