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"agrotoxicos"

Agrotóxicos? Tá por fora!

A produção de alimentos orgânicos, sem resíduos de contaminantes químicos danosos à saúde, tem sido uma exigência cada vez maior por parte da sociedade em todo o mundo na busca de uma melhor qualidade de vida. Isto só é viabilizado empregando um modelo de produção agrícola que proteja o meio ambiente, a saúde do produtor e a do consumidor de alimentos.

Plasticultura no plantio de tomate reduz o uso da água e do agrotóxico

Como o nome já diz, plasticultura é o cultivo agrícola auxiliado por plásticos, ou seja, por meio da utilização de estufas, que usam plástico nos formatos de filmes, telas de sombreamento, telas anti-insetos, filmes para cobertura do solo, entre outros.

As 7 principais doenças e pragas do pomar e como combatê-las sem agrotóxicos

Um pomar é atacado por inúmeras pragas e doenças, que acabam trazendo problemas sérios para o volume e para a qualidade da produção final. Sem dizer que as plantas ficam altamente debilitadas e podem vir a morrer. O controle de pragas e doenças não pode sofrer descuido. Isto é, não pode existir dificuldades operacionais. Por isso, os pomares devem ser planejados de forma a garantir essa e outras práticas.

Acidente de trabalho rural - intoxicação devido à má utilização de agrotóxicos

Para evitar acidentes com os agrotóxicos, é importante: Identificar precisamente a praga a ser controlada; Investigar a existência de outros métodos, não químicos, eficazes para o controle da praga, como, por exemplo, os métodos de controle biológico com inimigos naturais, uso de caldas, cultivo de plantas resistentes, controle agronômico como a rotação de culturas e barreiras mecânicas como as armadilhas;

O cultivo de café orgânico é ecológico e livre de agrotóxicos

A cada ano, cresce o número de pessoas que estão aderindo ao consumo de alimentos mais frescos, de boa qualidade biológica e livres de agrotóxicos. Essa é uma tentativa da população, que, em meio à correria da urbanização intensa, busca resgatar no tempo a possibilidade de ter à mesa alimentos saudáveis e uma procura crescente, em lojas e supermercados, é pelo café orgânico.

Café orgânico é livre de agrotóxicos, não agride o meio ambiente e preserva a natureza

O mercado para o café orgânico tem crescido sensivelmente. A preferência pelo consumo de produtos naturais, revela um número cada vez maior de pessoas que visam alimentos cultivados por meio de práticas que não agridam o meio ambiente, ou seja, alimentos especialmente produzidos sem o recebimento de agrotóxicos e cultivados por meio de tecnologias que não contaminam o ambiente, não causam erosão do solo e açoreamento de rios, dilapidando os recursos naturais. A produção de café orgânico, então, passa a ser uma filosofia de vida ética. É também uma busca contínua pela qualidade de vida do ser humano e da natureza como um todo.

Caramujo africano: acabe com ele sem usar agrotóxicos

Os caramujos aparecem nas hortas por causa de dois fatores básicos: umidade e alimento. Prato principal, as hortaliças folhosas, como couve e alface, mais comuns de serem encontradas em hortas caseiras, são as mais atacadas por estes moluscos. O resultado pode ser visto a olho nu: furos de vários tamanhos nas folhas, acabando com a possibilidade de comercialização das mesmas e, dependendo do tamanho da infestação, causando sérios prejuízos ao agricultor.

Intoxicações por agrotóxicos: como acontece e o que fazer?

Os agrotóxicos ou defensivos agrícolas são substâncias que vêm sendo cada vez mais utilizadas na agricultura e na saúde pública, podendo ou não oferecer perigo, dependendo da toxicidade, do grau de contaminação e o tempo de exposição durante sua aplicação. Assim, o principal problema está na sua utilização indiscriminada, sem qualquer preocupação com a segurança, neste caso, principalmente, por onde transitam animais domésticos, como cães e gatos.

Horta: condimentos e hortaliças livres de agrotóxicos em pequenos espaços

Enganam-se aqueles que acreditam que possuir uma horta é privilégio de quem possui quintal em sua residência. Hoje, é perfeitamente possível o cultivo de condimentos e de algumas variedades de hortaliças e ervas até mesmo em pequenos apartamentos desde que o local seja bem iluminado, a espécie cultivada seja devidamente irrigada e que seja utilizada terra de boa qualidade no momento do plantio.

Conheça os malefícios dos agrotóxicos para a saúde humana

Cientistas americanos lançaram um livro que pode ser considerado uma grande contribuição para a humanidade, chamado “O futuro roubado”, de autoria da Drª Theo Colborn e colaboradores. "Nesse livro, estão destacados os efeitos dos agrotóxicos e de outras substâncias químicas sobre a vida animal, seus acúmulos na cadeia alimentar e o comprometimento da saúde e reprodução da espécie humana",

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