O bom gerente é aquele que possui visão. Para desenvolver isso, ele deve acompanhar o cliente interno, fazer o trabalho do endomarketing e acompanhar o cliente externo. “Diante disso, deve-se adotar uma postura rigorosa de acompanhamento, que envolve: escuta, percepção e ação”, afirma Marcos Lanna, professor do Curso CPT Treinamento de Gerente de Loja.
O primeiro passo para dar entrada com um pedido de outorga de direito de uso da água consiste em reunir a documentação necessária. Existem formulários específicos onde é possível fazer o preenchimento com todos os dados necessários, como: dados do cliente/solicitante; dados do imóvel; dados do empreendimento; justificativa para o pedido de outorga; relação de documentos necessários; entre outros.
A documentação exigida para a formalização de um pedido de outorga é definida pelo órgão gestor estadual, pois, outorga de água subterrânea é da alçada estadual, afirma Dr. Denis Leocádio Teixeira, professor do Curso a Distância CPT Outorga de Água. Tudo começa com um pedido de autorização para a perfuração do poço, a qual requer informações do tipo:
A eficiência no acompanhamento de uma equipe de vendas é um item importante para o sucesso da gestão comercial. Quando falamos em acompanhamento, temos primeiro que estabelecer quais são os papéis de um líder, qual o foco de um líder e de um gerente. O gestor da área comercial deve ser remetido a três papéis: gerenciar, liderar e administrar. “Basicamente, ele deve cuidar de: resultados, pessoas e processos.
Vai acompanhar parto de éguas? Mantenha-se a certa distância da água, a fim de não provocar estresse desnecessário ao animal nesse momento tão delicado. “Não devemos interromper o processo de nascimento dos potros, pois corre-se o risco de a égua se sentir incomodada por alguma influência exterior e se levantar interrompendo a parição. Por isso, é sempre recomendável observar e acompanhar o parto a certa distância”, afirma Prof.ª Fabiana Garcia Christovão, do Curso CPT Manejo de Potros: Do Parto ao Preparo para a Doma.
Que o arroz é um alimento tradicional, seja no Brasil ou fora dele, todo mundo sabe. Que o arroz soltinho, temperadinho e branquinho é uma delícia, também todo mundo sabe. Que o arroz acompanha qualquer tipo de preparação gastronômica é outro fato que o mundo inteiro sabe. Agora, que um arroz cremoso, acompanhado de salada e carne, é de comer rezando, isso quase ninguém sabe.
O mercado de trabalho é bastante amplo para o profissional garçom e continua em crescimento, acompanhando os mercados de lazer e serviços. No entanto, é necessário que esse profissional seja pró-ativo e determinado, pois o bom atendimento aos clientes requer atenção e simpatia, explica Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso Treinamento de Garçom, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.
A técnica do descongestionamento acompanhado da aplicação do tônico capilar promove o crescimento dos cabelos, pois desobstrui o pilo capilar e ativa a circulação na raiz, facilita a oxigenação e promove a ativação e o fortalecimento da raiz dos cabelos, principalmente quando o agente vilão da calvície é a seborreia.
A história nos mostra que o pão é conhecido do ser humano há, pelo menos, 7 mil anos antes de cristo. No Brasil, o pão foi introduzido ao nosso cardápio bem mais tarde, trazido pelos Europeus, no século XIX, mas foi no século XX, que o ramo da panificação expandiu no país. Os produtos de padaria caíram no gosto dos brasileiros de tal forma que hoje fica difícil acreditar que exista em todo o continente uma cidade que não possua padaria. Para acompanhar a evolução do mercado e as inúmeras exigências do consumidor moderno, as padarias devem, atualmente, oferecer uma gama de produtos (industrializados ou artesanais), deixando para trás o velho conceito de só oferecer o tradicional pão francês, do pão doce e do pão sovado, tão apreciados pelos brasileiros.
Toda indústria precisa de uma área de PCP - Planejamento e Controle de Produção. A área de planejamento de produção tem, em mãos, todos os pedidos dos clientes e deve ordená-los de acordo com as necessidades do cliente e/ou ordem de entrada para maximizar a produção. Em relação à quantidade e ao prazo de entrega, o seu coordenador de produção receberá uma planilha que determina o que produzir, em qual quantidade, e em qual tempo. Esse controle de produção deve ser informatizado. Ou seja, você precisa de um software, um programa de computador, que fará o planejamento e o controle de produção.