O prato é o suporte, a base onde os alimentos serão colocados e organizados para serem servidos. Historicamente, a gastronomia sempre utilizou diversos tipos de pratos para servir os alimentos. Cada tipo de prato sendo mais indicado para determinados alimentos. Atualmente, com novos conceitos e tendências, paradigmas são quebrados de forma que hoje não existe apego às tradições, o que nos leva a sugerir vários elementos para serem usados como suportes para servir alimentos; portanto, como pratos.
O trabalho na marcenaria não é apenas arte, exige técnicas de quem a pratica e conhecimento de tecnologias variadas, que permitem a fabricação de móveis que possam atender às necessidades estéticas e de conforto do ser humano. Para isso, o marceneiro deve ser treinado para trabalhar com desenhos, croquis e especificações técnicas em função das fases estabelecidas na execução da fabricação de móveis. Da mesma forma, deve ter conhecimento sobre as matérias- primas, já que é o responsável pela escolha, em relação aos tipos, procedência e utilização de elementos de fixação.
A busca por conhecimentos e técnicas referentes à montagem e decoração de pratos é essencial para tornar o prato ainda mais atrativo. Mas, por que isso é importante? Uma resposta simples e objetiva seria: para deixar o prato mais bonito. Mas, por que deixá-lo mais bonito? Instintivamente, selecionamos o que vamos comer pela aparência e pelo aspecto; o que é bonito e atrativo aos olhos nos parece mais saboroso, e, portanto, mais apetitoso.
Após ter sido servida a entrada, a empregada arruma a mesa, deixando-a limpa, para que passe a ser servido o prato principal. Os coquetéis devem vir em recipientes próprios sob os quais se colocam os pires que protegem o prato de serviço. No caso da sopa, o prato próprio para ela pode não estar muito limpo embaixo, sujando o prato de serviço. Daí a necessidade da limpeza e reorganização da mesa, para que tudo esteja perfeito ao servir o tão esperado prato: o principal.
Muitas pessoas apreciam um bom vinho sem saberem que ele pode se tornar ainda mais saboroso quando degustado com o prato ideal. Ao harmonizar vinhos com pratos específicos, os sabores e aromas da bebida se destacam ainda mais, o que torna o momento ainda mais prazeroso. Mas quais os melhores pratos para acompanhar os vinhos tinto, branco e rosê?
Muitas vezes, a criatividade do chef requer que algumas pinturas sejam feitas no fundo de um prato para dar vida e complementar uma decoração. Para isso, existem as reduções e os coulis, obtidos a partir do espessamento de líquidos ou da trituração de frutas, que permitem pintar as plataformas de montagem (pratos, azulejos, travessas, entre outros).
Independente do material com o qual serão feitas as toalhas par a sua festa infantil, elas devem ser de um tamanho que dê para cobrir a maioria das mesas. Em torno de 5,0 cm, depois de franzidas, é um tamanho ideal. Isso porque é mais fácil dobrar uma ponta excedente do que emendar outra parte na hora. A harmonia também conta! Todas as toalhas devem ter o comprimento igual ou maior que a altura da mesa. Devem encostar no chão para cobrir os pés da mesa ou do cavalete.
Fabricar um móvel sem conhecer as técnicas de corte, preparação e montagem é impossível. Entretanto, em termos comerciais, de nada adianta conhecer essas técnicas, se o acabamento do móvel que está sendo fabricado for mal feito. É o acabamento que, em última instância, dá qualidade visual ao móvel. Além disso, se mal feito, colocará a perder todas as etapas anteriores da fabricação. É por isso que executar bem essa fase é fundamental para o sucesso do trabalho do marceneiro.
Atualmente, as pessoas estão com o paladar mais exigente. Tanto em casa quanto nos restaurantes, elas procuram pratos saborosos, bem preparados e com um visual que atraia os olhos e aguce o apetite. Principalmente, quando as festas de fim de ano estão próximas. Motivo ainda mais forte para escolher e preparar pratos requintados, que conquistem o paladar de seus convidados. Drinks refrescantes e coloridos, entradas leves e saborosas, sobremesas que encantariam até os deuses, tudo vale para comemorar o final de ano com estilo, usando e abusando da gastronomia nacional e internacional.
A culinária brasileira é uma das mais ricas do mundo, seja em sabores, seja em ingredientes. As diferentes regiões do Brasil contribuem ainda mais para a diversificação da nossa gastronomia, cada uma com seus pratos típicos e costumes próprios. Mesmo concorrendo com países de culinária consagrada, a comida brasileira consegue deixar sua marca no mundo.