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"abacaxi-cristalizado"

3 etapas na produção de abacaxi cristalizado

A indústria caseira nos permite desenvolver diversos produtos que são utilizados na comercialização e não exigem altos investimentos, um desses produtos são as frutas cristalizadas, a professora Maria da Graça Bragança do Curso CPT de Como Produzir Frutas Cristalizadas trouxe as melhores dicas para você que quer trabalhar com esse mercado.

A indústria caseira de figo cristalizado evita o desperdício da fruta e gera renda ao produtor rural

A indústria caseira de alimentos cristalizados, entre eles o figo, constitui um excelente empreendimento como forma de apoio ao desenvolvimento da agricultura familiar. A atividade possibilita, além acabar com o desperdício de frutas, gerar uma fonte de renda extra às famílias, agregar valor ao produto, resgatar tradições e, ainda, valorizar os produtos regionais. Para aqueles que querem fazer um melhor aproveitamento da produção e ainda ganhar um dinheiro extra ao final do mês, uma boa dica é a fabricação caseira do figo cristalizado. Veja o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Receitas rápidas com abacaxi pra você se apaixonar

Os especialistas do Frupex, autores do Curso a Distância CPT Produção de Abacaxi, anunciam: o abacaxi é utilizado tanto para o consumo in natura quanto na industrialização, em diferentes formas: em calda, suco, cristalizados, geleias, licor, vinho, vinagre e aguardente. Essa grande variedade de possibilidades torna o fruto uma excelente opção de negócio.

Cultivo de abacaxi rende frutos para consumo in natura ou industrialização

O abacaxizeiro (Ananas Comosus L. Merril) pertence ao gênero Ananás, que é o mais importante da família Bromeliaceae do ponto de vista econômico, pois nele estão incluídos os abacaxis. O cultivo desse fruto está disseminado por vários países, dentre os quais se destaca o Brasil, seu local de origem. Dentre as variedades de abacaxi existente, a "Pérola" é a mais cultivada no país, seus frutos apresentam a forma cônica, a casca pouco colorida, a haste frutífera e as folhas longas com finos espinhos.

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco: aprenda a fazer

Mil folhas de abacaxi e morango com mousse de chocolate branco é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro momentos especiais, como um maravilhoso almoço com os amigos, um jantar a dois ou até mesmo para saborear junto à família. Afinal, há na vida coisa melhor que desfrutar os prazeres da vida ao lado de quem se ama? Acho que não, né! Então, se deu água na boca pensar nessa possibilidade, aprenda o passo a passo abaixo e mãos à obra!

Abacaxi com bacon: aprenda fazer

Abacaxi com bacon combina? Combina sim senhor! E quando preparado com muito amor e carinho para ser servido em eventos especiais, esse delicioso salgado fino para festa fica mais saboroso ainda. Quer aprender a fazer? Então, inspire-se, vista aquele avental há muito guardado na gaveta e mãos à obra. Os ingredientes estão listados a seguir.

Doenças do abacaxi: podridão negra e fusariose

O abacaxizeiro é uma fruteira de clima tropical e subtropical. No Brasil, os maiores produtores de abacaxi são os mineiros, os paraibanos e os paraenses, graças às condições climáticas favoráveis. Entretanto, são necessários alguns cuidados para aumentar a produtividade e a qualidade dos abacaxis, como a adoção de medidas de controle de doenças (podridão negra e fusariose).

Abacaxi - conheça as melhores cultivares

Originário do Brasil, o abacaxizeiro é uma planta de clima tropical, monocotiledônea, herbácea e perene da família Bromeliácea, com caule (talo) curto e grosso, ao redor do qual crescem folhas estreitas, compridas e resistentes, quase sempre margeadas por espinhos e dispostas em rosetas. A planta adulta, das variedades comerciais, tem de 1 a 1,20 m de altura e 1 a 1,5 m de diâmetro. No caule, insere-se o pedúnculo que sustenta a inflorescência e depois o fruto. Cada planta produz um único fruto saboroso, de aroma intenso.

Geleia de pimenta com abacaxi: aprenda a fazer

Geleia é uma espécie de conserva, de aspecto gelatinoso e brilhante, preparada com frutas naturais, mais açúcar. De acordo com Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso CPT Produção e Processamento de Pimenta, "Uma boa geleia deve apresentar as seguintes características: ser clara, macia, gelatinosa, brilhante e quase translúcida. Deve ter cor atraente e aroma característico da fruta utilizada". Nesta receita, deve-se utilizar pimentas com ardume de médio a alto, como ocorre com a pimenta malagueta ou a dedo de moça. Aprenda, agora, como produzir uma deliciosa geleia de pimenta com abacaxi:

Pavê de abacaxi, coco e panetone de doce de leite: aprenda fazer

A semana passando rápido, o corpo implorando por descanso, a mente desejando sossego e a boca pedindo um delicioso doce, daqueles de comer rezando. É este também o seu caso? Se for, a dica para o final de semana é preparar, nada mais nada menos, que o maravilhoso Pavê de abacaxi e coco, com massa de panetone de doce de leite. É super fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Vamos lá?

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