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Quais alimentos contêm vitamina D?

Assim como as demais vitaminas, a vitamina D é essencial para a manutenção da boa saúde do indivíduo. Para a sua fixação no organismo humano, é preciso expor a pele à luz solar. Outra forma de obter vitamina D é com o consumo de alimentos que a contenham, como os cogumelos, as ostras, a gema de ovo, o fígado bovino, o salmão, o atum e a sardinha.

Criação de porcos: importância da alimentação rica em vitaminas na fase de engorda

Em todas as fases da vida dos suínos, em especial a de engorda, a presença de vitaminas na alimentação é muito importante, já que elas auxiliam no ganho de peso animal e, também, na prevenção de uma série de doenças. São muitas as vitaminas que os porcos necessitam receber, entre elas as do complexo A, complexo B, vitamina D, vitaminas específicas para a função reprodutiva, vitaminas específicas para a prevenção de doenças, entre outras.

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C?

Acerola ou laranja? Qual tem mais vitamina C? Se você também tem essa dúvida é chegada a hora de esclarecê-la. Pois bem, vamos lá: a acerola possui um elevado teor de Vitamina C, sendo que, em algumas variedades, alcançam até 5.000 miligramas por 100 gramas de polpa, cerca de 100 vezes mais Vitamina C do que a encontrada na laranja, ou dez vezes mais do que a encontrada na goiaba, frutas conhecidas como as de mais alto conteúdo de Vitamina C.

Criação Orgânica de Cabras Leiteiras - resistência aos anti-helmínticos

O desenvolvimento de resistência, pelos nematoides, a diversos grupos químicos de anti-helmínticos está sendo reconhecido, atualmente, como um problema de grande importância. Até épocas relativamente recentes, resistência aos anti-helmínticos em nematoides estava se desenvolvendo lentamente em condições de campo (em comparação com resistência a antibióticos em bactérias). Contudo, é provável que a resistência se torne amplamente difundida dada à relativa falta de grupos de anti-helmínticos quimicamente diferentes, introduzidos durante a década passada.

Galinha D'angola: saiba tudo sobre a criação dessas aves

As galinhas d'angola são aves de grande beleza, de plumagem alvinegro, barulhentas e de carne muito saborosa e calórica. Por possuir gosto muito característico, parecido com o do faisão, sua carne é muito apreciada na gastronomia para a confecção de pratos finos e pode ser encontrada em restaurantes sofisticados por todo o país. Típicas do norte e do nordeste do Brasil, elas fornecem aos criadores três opções de comercialização: da carne, dos ovos e para a ornamentação, fazendo com que muitos empreendedores apostem nesta atividade sob a promessa de lucro garantido. No entanto, apesar de fácil criação, muitos cuidados devem ser dispensados às galinhas d'angola nos primeiros meses de vida, principalmente quanto a alimentação, temperatura, instalações e manejo.

Afinal, leite pasteurizado tem ou não tem vitaminas e proteínas?

O efeito do tratamento térmico altera o teor de nutrientes de qualquer alimento, principalmente o de vitaminas hidrossolúveis, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Produção de Iogurte, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão Cremoso. Para se ter ideia, a pasteurização reduz em 12% o teor de vitaminas do leite de vaca.

A importância das vitaminas para bovinos de corte

Adilson Aguiar, um dos professores do Curso CPT Planejamento Alimentar em Sistema de Pastejo – Para Gado de Leite e Corte, explica que na pecuária, alimentar não significa simplesmente fornecer comida aos animais, mas, sim, combinar alimentos de forma tecnicamente correta e economicamente viável.

Frangos de corte: recomendações em microelementos e vitaminas

Os frangos são animais monogástricos (possuem estômago simples) e onívoros (consomem alimentos de origem animal e vegetal). Como são criados em sistema de confinamento, eles são totalmente dependentes da alimentação fornecida pelo homem. Dessa forma, sua ração deve conter todos os elementos primordiais ao desenvolvimento das aves, como aminoácidos, carboidratos, lipídios, minerais, vitaminas e microingredientes.

Galinha D`Angola - sua criação pode gerar lucro certo para o produtor

A galinha D'Angola surgiu, como o próprio nome já diz, em Angola, na África. Muito conhecida também como guiné, galinha-do-mato, capote, capota, sakué, pintada ou fraca, é uma ave bastante procurada no mercado, pois além de fornecer carne e ovos. Sua carne tem consistência firme e é muito saborosa, sendo comparada a do faisão. Muitos a criam como ornamental, pois possui penas muito bonitas. Por ser muito barulhenta e estressada, a Galinha D'Angola é usada como animal de guarda, além de colaborar com o equilíbrio biológico, pois devora lagartas, formigas, carrapatos, cobras e escorpiões.

Tratamento das unhas - identificação de deficiência de vitaminas por meio da análise das unhas

Deficiência de vitamina A A unha fica com aspecto de casca de ovo, enrugada, esbranquiçada e quebradiça. Deficiência de vitamina B12 A unha apresenta linhas escurecidas, que saem da raiz da unha e vão até a sua ponta, além de uma cor azul enegrecida.

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