A prevenção é, ainda, a melhor maneira de evitar e diminuir a ocorrência de acidentes. A maior parte dos acidentes ocorre por falhas humanas, por atos e por condições inseguras que poderiam perfeitamente ser evitados. Fazer somente aquilo que sabe, e fazer uma coisa de cada vez é o primeiro passo para prevenir os acidentes. Por isso, pergunte aos donos da casa o modo correto de realizar a tarefa e avise-os sobre qualquer problema que tenha acontecido durante o trabalho, para que providências sejam logo tomadas. Caso ocorra algum acidente, é preciso ter bastante calma e controle da situação para que esta não se agrave.
O número de acidentes que ocorrem, a cada ano, na agricultura, é desconhecido , já que os dados oficiais referem-se apenas ao contingente de trabalhadores formais. No entanto, sabe-se que esta exploração se situa entre as mais perigosas. O acidente de trabalho, além de representar um custo elevado em termos de tratamento médico, indenizações, perdas de produção, danos às máquinas, atrasos e outros, traz graves problemas ao acidentado e à sua família.
As ferramentas manuais, em geral, não causam os chamados acidentes graves, mas podem trazer incapacidade parcial ou permanente conforme o caso de acidente. Por isso, é bom tomar algumas precauções já que algumas delas podem ser causa contínua de acidentes.
Pesquisas apontam para uma situação preocupante em nosso país devido ao aumento do índice de acidentes no meio rural, em função da mecanização e automação do trabalho rural. O acidente de trabalho agrícola, além de representar um custo elevado em termos de tratamento médico, indenizações, perdas de produção, danos às máquinas, atrasos e outros, traz graves problemas ao acidentado e à sua família. Principalmente no meio rural, onde se concentra uma alta taxa de trabalhadores sem registro e, portanto, desassistidos pelos órgãos de assistência social e saúde públicos.
É importante esclarecer, antes de mais nada, que acidente de trabalho rural é todo ato aquele que ocorre quando o empregado estiver a serviço do patrão ou da empresa, inclusive no percurso indo ou voltando do local de trabalho. E que doença profissional é aquela adquirida em função da atividade profissional do empregado, exposto a agentes agressivos à sua saúde.
Após qualquer acidente, você deve fazer uma avaliação geral do cão para verificar se é um quadro de emergência. Caso ocorra essa situação, é necessário realizar uma breve avaliação do estado geral do animal. Segundo Alessandra Sayegh Arreguy Silva, professora do Curso CPT Primeiros Socorros para Cães e Gatos - Parada Respiratória e Cardíaca, Desmaios, Estado de Choque e Convulsões, "o socorrista, seja ele o próprio dono do cão ou algum cuidador, deve fazer algumas avaliações do estado geral do animal, focando no problema mais evidente, por exemplo, no caso de um corte profundo, com excesso de perda sanguínea - a hemorragia deve ser estancada antes de se pensar em qualquer exame".
Para prepararmos os empanados de frango, a carne deve passar por três etapas. A primeira delas é um pré-enfarinhamento, em seguida ela é submetida no líquido de empanamento, para, por último, passar pelo processo de cobertura. Quer aprender a fazer o seu próprio empanado de frango? Siga os passos abaixo e tenha sucesso na sua produção. Lembre-se que os empanados de frango, além de poderem ser produzidos para o seu consumo próprio, também poderá ser comercializados, garantindo, assim, uma renda extra ao final do mês.
O tempo, a cada dia que passa, torna-se uma moeda de grande valor para todas as pessoas, mesmo para aquelas que moram em recantos tranquilos em que o tempo parece não passar. Mas passa, porque ninguém consegue segurar o tempo.
Para um melhor manuseio do material no pátio e um melhor controle do arejamento e da umidade, o tamanho da pilha de composto não deve exceder a 3 metros de largura por 1,5 metro de altura. O comprimento é livre, dependendo apenas da quantidade de material e do espaço disponível no local. Veja o passo a passo abaixo:
Ao logo dos séculos, desenvolveu-se toda uma indústria e uma arte para se fazer chocolate. Cada fabricante passou a ter uma fórmula própria, na qual a proporção dos ingredientes varia conforme o produto final, embora os passos da fabricação sejam os mesmos, desde a colheita do cacau até o delicioso chocolate. Em média, o produto final contém metade chocolate e metade açúcar, e uma porcentagem menor de manteiga de cacau.