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Couve-flor: principais cultivares e época de plantio

A Couve-flor é uma cultura tipicamente de clima temperado. Os cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e a escolha do cultivar vai depender das condições climáticas locais. Portanto, faz-se necessário esclarecer que a época de plantio da Couve-flor está muito relacionada às exigências termoclimáticas do cultivar escolhido

Aprenda a plantar couve-flor de forma simples e prática

A couve-flor tem origem asiática, mas chegou à Europa no século XVI. No Brasil, a hortaliça foi trazida pelos imigrantes italianos às serras cariocas. Inicialmente, a produção de couve-flor era constituída de variedades com boa adaptação ao frio. Delas, surgiram os primeiros cultivares de couve-flor nacionais. Hoje, existem cultivares precoces de verão, de frio moderado e de frio intenso.

Quer plantar couve-de-bruxelas? Confira as melhores dicas!

A couve-de-bruxelas pertence ao grupo de cultivares de couve. Como peculiaridade, as gemas axilares das folhas dessa hortaliça se desenvolvem cobrindo o caule com vários brotos parecidos com repolho. Perfeita para ser consumida cozida, a couve-de-bruxelas é uma hortaliça muito nutritiva e saborosa, que pode se tornar uma ótima alternativa de renda quando produzida com fins comerciais.

Plantas medicinais? Atenção à toxicologia!

Antes de fazer qualquer preparação com as plantas medicinais, primeiramente é preciso conhecê-las para saber identificar qual é a mais indicada para determinado sintoma ou doença. “Porém, tão importante quanto conhecer os efeitos benéficos das plantas medicinais sobre o organismo humano é saber analisar essas plantas com relação à toxicologia, pois, muitas vezes, intoxicações podem ocorrer”, afirma Alessandra Azis, professora do Curso CPT Farmácia Viva - Princípios Ativos, Identificação e Utilização de Plantas Medicinais.

Tomates em estufa: partes do tomateiro e exigências climáticas

O tomate vem da região dos Andes, originário da Colômbia, do Equador, do Peru, da Bolívia e do Chile. É uma planta Solanácea, da mesma família do pimentão, da berinjela, da batata e do fumo. A espécie comumente cultivada é denominada Lycopersicon esculentum Mill. No entanto, para obter sucesso no cultivo é imprescindível que o produtor conheça bem a planta que pretende cultivar, desde as partes da planta até o ambiente em que melhor se adapta.

Como cultivar couve-flor orgânica

A couve-flor é uma planta com características semelhantes às do brócolis, sendo que a parte comestível é uma inflorescência imatura. Esta forma um tipo de cabeça, de cor branca ou creme, sustentada por um caule curto. Entretanto, a couve-flor mostra-se muito mais exigente em solos e nutrientes, quando comparada ao brócolis e ao repolho, produzindo melhor em solos com pH na faixa de 6,0 e 6,8. As cultivares plantadas, no Brasil, adaptaram-se bem ao clima, já que são hortaliças típicas de clima temperado.

Cuidados durante a colheita e pós-colheita das plantas medicinais

A colheita e pós-colheita das plantas medicinais devem ocorrer cuidadosamente, para preservar ao máximo a integridade das partes colhidas, diminuindo, assim, a perda de princípios ativos. Por isso, é muito importante orientar a mão de obra, para que não sejam coletadas plantas doentes, com manchas, terra, poeira, partes deformadas, ou insetos. Isso evita a coleta de material que deverá ser eliminado na fase de beneficiamento, o que exigiria mais mão de obra e mais gastos.

Sistema hidropônico de cultivo de hortaliças e plantas medicinais

O sistema hidropônico de cultivo de hortaliças e plantas medicinais, condimentares e aromáticas, é a melhor alternativa para atender a um público cada vez mais exigente em relação a qualidade das plantas, higiene, ausência de resíduos de agrotóxicos e alto teor de princípios ativos. Nesse sistema, as plantas são cultivadas sem contato com o solo, utilizando apenas solução nutritiva para promover o seu crescimento. Com o uso de água de boa qualidade, as plantas não sofrem contaminação por organismos nocivos à saúde.

Produção de couve-flor: do plantio à colheita

a couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) é uma hortaliça de clima temperado. As cultivares existentes têm exigências de temperatura muito específicas e sua escolha depende das condições climáticas locais. Às vezes, uma pequena variação na temperatura pode levar uma cultivar a produzir cabeças, precocemente, pequenas e sem valor comercial.

O que é extrativismo vegetal em plantas medicinais? Vou te explicar

A prática do extrativismo envolve a coleta de plantas, seja de sua totalidade ou de partes específicas, que crescem naturalmente em diferentes ambientes, como matas, pastagens e áreas alagadas.

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