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Mecanização agrícola: facilidade e eficiência nas atividades rurais

A mecanização é uma tendência nas diversas atividades realizadas em uma propriedade rural, abrangendo desde as atividades mais simples até as mais complicadas e demoradas. Ela pode ser praticada não apenas com o uso de máquinas, mas também com ferramentas específicas para serem empregadas em determinadas atividades.

Vantagens da colheita mecanizada do café

Para ser um diferencial competitivo no mercado, o cafeicultor deve não somente buscar aumento na produtividade, como também investir em tecnologia para melhorar a qualidade do café. A colheita mecanizada do café reduz a mão de obra e os custos de produção, além de liberar a lavoura mais cedo para nova florada.

Como aumentar sua produção agrícola? Com a MECANIZAÇÃO!

Um dos principais fatores de produção que contribui significativamente para o aumento de produtividade é a mecanização dos processos. “A mecanização é uma tendência nas diversas atividades realizadas em uma propriedade rural, abrangendo desde as atividades mais simples até as mais complicadas e demoradas”, afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Mecanização em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

Agricultura competitiva é agricultura mecanizada!

Independente do tamanho da propriedade, um fato importante que merece ser destacado é o de que os agricultores se preocupam cada vez mais em serem competitivos. Em função disso, eles buscam cada vez mais fazer uso de técnicas e de fatores de produção modernos e adequados. Um desses fatores, de grande importância, é, sem dúvida, a mecanização agrícola.

Café superadensado, uma alternativa para áreas não mecanizadas

Uma alternativa para a cafeicultura visando baixar os custos, ter alta produtividade por hectare e uma opção a mais para as regiões não mecanizáveis. é o cultivo de café superadensado. A técnica é uma tendência inversa à mecanização que, ao contrário desta, exige um uso intensivo de mão-de-obra. Em cafezais de menor porte, que ocupam pequena extensão, mesmo em áreas planas, a mecanização também é difícil em virtude do seu alto custo inicial, surgindo daí a tendência ao adensamento.

Leite - cor, viscosidade, densidade e acidez

O leite fresco possui um sabor ligeiramente adocicado, principalmente devido ao seu alto conteúdo de lactose. Entretanto, todos os elementos do leite, inclusive as proteínas que são insípidas, participam de forma direta ou indireta na sensação de sabor. Sua cor deve ser branco-amarelada e opaca, sua viscosidade na escala de 2,2, sua densidade medida a 15ºC ou corrigida para esta temperatura e a acidez variando entre 6,6 e 6,8. Estas são características essenciais para um leite de qualidade, além do fator higiene.

Use a mecanização agrícola a favor da sua lavoura

As operações de preparo do solo são caracterizadas por exigir grande esforço. Sendo assim, para estas operações, deve-se utilizar, se possível, equipamentos com tração, de diferentes velocidades de deslocamento, auxílio de implementos, enfim, mecanizar de forma a facilitar os trabalhos na lavoura.

6 subprodutos da agroindústria para alimentação do gado

Bovinos em confinamento ou a pasto podem receber como alimentos subprodutos da agroindústria, pois se trata de uma prática com viabilidade técnica e econômica. Além de investir menos em ração, o pecuarista mantém o bom desempenho produtivo do gado. Farelo de milho, polpa cítrica, bagaço de cana são exemplos de produtos secundários, que podem ser fornecidos ao gado.

Tomates para a indústria - colheita manual, mecanizada e transporte

Os principais Estados brasileiros produtores de tomate são Minas Gerais, São Paulo, Goiás, Bahia, Pernambuco e Ceará. Nessas regiões, destacamos o Triângulo Mineiro e o Cerrado de Goiás, onde a baixa umidade relativa do ar, as temperaturas amenas e o uso de máquinas permitem alcançar uma produtividade de 61 t/ha, bastante superior à média nacional de 46 t/ha. Na maioria dos cultivares de tomateiro, os frutos atingem o ponto de colheita com 110 a 120 dias após a germinação ou com 90 a 100 dias após o transplante. A colheita pode ser realizada manualmente ou com a utilização de colhedeira automotriz.

Pasta americana: 6 dicas para evitar defeitos ao cobrir bolos

Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".

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