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Mecanização agrícola: facilidade e eficiência nas atividades rurais

A mecanização é uma tendência nas diversas atividades realizadas em uma propriedade rural, abrangendo desde as atividades mais simples até as mais complicadas e demoradas. Ela pode ser praticada não apenas com o uso de máquinas, mas também com ferramentas específicas para serem empregadas em determinadas atividades.

Vantagens da colheita mecanizada do café

Para ser um diferencial competitivo no mercado, o cafeicultor deve não somente buscar aumento na produtividade, como também investir em tecnologia para melhorar a qualidade do café. A colheita mecanizada do café reduz a mão de obra e os custos de produção, além de liberar a lavoura mais cedo para nova florada.

Como aumentar sua produção agrícola? Com a MECANIZAÇÃO!

Um dos principais fatores de produção que contribui significativamente para o aumento de produtividade é a mecanização dos processos. “A mecanização é uma tendência nas diversas atividades realizadas em uma propriedade rural, abrangendo desde as atividades mais simples até as mais complicadas e demoradas”, afirma Dr. Afonso Peche Filho, professor do Curso a Distância CPT Mecanização em Pequenas Propriedades, em Livro+DVD e Curso Online.

Agricultura competitiva é agricultura mecanizada!

Independente do tamanho da propriedade, um fato importante que merece ser destacado é o de que os agricultores se preocupam cada vez mais em serem competitivos. Em função disso, eles buscam cada vez mais fazer uso de técnicas e de fatores de produção modernos e adequados. Um desses fatores, de grande importância, é, sem dúvida, a mecanização agrícola.

Café superadensado, uma alternativa para áreas não mecanizadas

Uma alternativa para a cafeicultura visando baixar os custos, ter alta produtividade por hectare e uma opção a mais para as regiões não mecanizáveis. é o cultivo de café superadensado. A técnica é uma tendência inversa à mecanização que, ao contrário desta, exige um uso intensivo de mão-de-obra. Em cafezais de menor porte, que ocupam pequena extensão, mesmo em áreas planas, a mecanização também é difícil em virtude do seu alto custo inicial, surgindo daí a tendência ao adensamento.

Use a mecanização agrícola a favor da sua lavoura

As operações de preparo do solo são caracterizadas por exigir grande esforço. Sendo assim, para estas operações, deve-se utilizar, se possível, equipamentos com tração, de diferentes velocidades de deslocamento, auxílio de implementos, enfim, mecanizar de forma a facilitar os trabalhos na lavoura.

6 subprodutos da agroindústria para alimentação do gado

Bovinos em confinamento ou a pasto podem receber como alimentos subprodutos da agroindústria, pois se trata de uma prática com viabilidade técnica e econômica. Além de investir menos em ração, o pecuarista mantém o bom desempenho produtivo do gado. Farelo de milho, polpa cítrica, bagaço de cana são exemplos de produtos secundários, que podem ser fornecidos ao gado.

Por que cultivar coco é tão vantajoso? Conheça aqui 6 razões!

Quer saber por que Por que cultivar coco é tão vantajoso? Pois bem, vamos lá! Para dar início a nossa conversa, é bom deixar claro que dos mais de 100 produtos obtidos direta ou indiretamente do coco, 6 são deles são muito importantes no comércio mundial. São eles:

Tomates para a indústria - colheita manual, mecanizada e transporte

Os principais Estados brasileiros produtores de tomate são Minas Gerais, São Paulo, Goiás, Bahia, Pernambuco e Ceará. Nessas regiões, destacamos o Triângulo Mineiro e o Cerrado de Goiás, onde a baixa umidade relativa do ar, as temperaturas amenas e o uso de máquinas permitem alcançar uma produtividade de 61 t/ha, bastante superior à média nacional de 46 t/ha. Na maioria dos cultivares de tomateiro, os frutos atingem o ponto de colheita com 110 a 120 dias após a germinação ou com 90 a 100 dias após o transplante. A colheita pode ser realizada manualmente ou com a utilização de colhedeira automotriz.

Pasta americana: 6 dicas para evitar defeitos ao cobrir bolos

Segundo Marina Queiroz, professora do Curso a Distância CPT Profissional Avançado de Confeitaria, em Livro+DVD e Curso Online, "Para elaborar um produto de confeitaria corretamente existem muitos conhecimentos envolvidos. Muitos deles, se não forem colocados em prática, poderão levar à obtenção de um produto de qualidade inferior, com alguma característica que, na maioria das vezes, interfere de maneira indesejável no aspecto e, ou, no sabor do produto. É exatamente este o caso do mal uso da pasta americana na cobertura de bolos. Quando não utilizada de forma correta, fatalmente o resultado final do trabalho será negativo".

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