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Conheça as principais vias de administração de fármacos

A via de administração de um fármaco é o local onde são introduzidos os medicamentos. A definição de um local ou outro depende de inúmeros fatores. Entre eles, podemos citar: idade do paciente, duração do tratamento, efeito local ou sistêmico, propriedades do fármaco, obediência do paciente ao tratamento, entre outros. Avaliando tais aspectos, prescreve-se o medicamento e a via onde será administrado: via oral, via parental, via tópica e transdérmica.

Bebês entre 1 e 2 anos: 10 dicas de como lidar com eles

Entre 1 e 2 anos, as mudanças intelectuais e comportamentais por que passam os bebês são mais evidentes. Eles querem explorar tudo ao seu redor e se movimentar bastante, sendo a sua principal tarefa aprender a coordenar a musculatura do corpo para andar. Aos 15 meses, eles passam a imitar tudo o que observam, portanto, comportamentos agressivos e nervosos, por exemplo, não são bons exemplos de conduta.

Como preparar o Café Conilon por via úmida?

O preparo por via úmida é também chamado de despolpamento, pois dá origem ao café despolpado. O despolpamento é realizado para retirar a casca (polpa) dos grãos e, assim, possibilitar a subsequente remoção da mucilagem. O despolpamento deve ocorrer imediatamente depois da colheita e preferencialmente no mesmo dia. A mucilagem, que é rica em açúcares, é um meio excelente para o desenvolvimento de microrganismos que podem eventualmente provocar a deterioração do grão e afetar a qualidade da bebida. Deve, assim, ser removida tão cedo quanto possível.

Como os piscicultores podem vencer a seca sem diminuir a produtividade

Atualmente, com o problema da seca, muitos piscicultores vêm se preocupando mais e mais com a disponibilidade de água em seus viveiros. Principalmente porque a quantidade de água deverá ser renovada, para que não haja competição entre os peixes nos criatórios. Mesmo em épocas com chuvas, algumas perdas já acontecem ou por evaporação, ou por infiltração. Daí a grande necessidade de se levar em conta as condições climáticas locais para tentar abastecer os viveiros sem prejudicar a produtividade.

Fertilizantes e defensivos via irrigação. Como aplicar?

No início da década de 50, alguns agricultores dos Estados Unidos começaram a utilizar a própria água de irrigação para aplicar produtos químicos em suas lavouras. Essa técnica foi denominada quimigação, que acordo com o produto a ser aplicado, ela passa a receber mais denominações específicas.

Culinária: receita de Creme de Frango na Palha

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita culinária de Creme de Frango na Palha, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: sal, pimenta do reino, vinagre, louro, salsinha; 1 frango de 1,5 kg; 2 colheres de óleo; 2 colheres de manteiga; 1/2 cebola batidinha; 1 dente de alho esmagado; 6 espigas de milho verde cozidos; 1 copo de leite; 2 colheres de queijo ralado; 2 colheres de maizena; Batatas palhas.

Culinária: receita de Frango de Leite à Francesa

Ingredientes: 4 franguinhos de leite já limpos; Sal, pimenta-do-reino; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (sopa) de manteiga; 100 g de bacon picados; 2 cebolas picadas ou 6 cebolas bem pequenas; 16 batatas pequenas com cascas (ou 6 grandes cortadas em 4); 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha fervendo (1 tablete dissolvido em ½; Xícara de água (fervendo); 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo; 100 g de presunto picado; 1 colher (sopa) de salsa picada. Modo de Preparo: 1. Tempere os frangos por dentro e fora com sal, pimenta e o suco de limão. 2. Aqueça uma colher de manteiga em uma panela de fundo largo, acrescente o bacon e deixe fritar. 3. Coloque os frangos na panela e deixe fritar, isto é, doure-os de todos os lados. 4. Junte as cebolas, batatas, o cheiro-verde e o louro. 5. Tampe a panela e deixe cozer no próprio suco do frango, em fogo brando durante 20 minutos. 6. Quando secar o líquido do cozimento junte o caldo da galinha e termine de cozinhar. 7. Retire os frangos e mantenha-os em uma travessa funda em forno aquecido. 8. Retire as batatas com uma espumadeira e junte-as ao frango. 9. À parte, misture a farinha de trigo e a manteiga restante. 10. Retire o cheiro-verde e o louro, acrescente a mistura da farinha e manteiga.

Receita de Cozido de Galinha com Molho de Salsa

Confira o passo a passo dessa deliciosa receita de cozido de galinha com molho de Salsa, que vai encantar o paladar seus convidados e familiares, além de lhe render aplausos. Ingredientes: 1 galinha grande; 2 dentes de alho esmagados; Sal, pimenta-do-reino; Suco de limão; 2 cenouras grandes cortadas em 4; 1 cebola grande cortada em 4; 1 maço de cheiro-verde; 1 folha de louro; 6 pimentas em grão; 4 ramos de aipo (salsão); 3 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 maços de salsinha bem picadinha; Noz moscada; 3 ou 4 colheres (sopa) creme de leite.

Tratamento de águas de mananciais superficiais via ETAs

Os sistemas de tratamento de água normalmente utilizados pelas empresas especializadas no tratamento de água superficiais são constituídos de várias partes que permitem realizar as etapas de separação de sólidos, filtração, cloração e de enriquecimento com flúor. Esse conjunto de partes e processos constituem as Estações de Tratamento de Água, comumente chamadas de ETAs. O processo descrito abaixo mostra claramente como é feito o tratamento das águas que geralmente são captadas em mananciais superficiais para fazer o abastecimento.

Diferenças entre o Diabetes Mellitus Tipo 1 e o Tipo 2

O diabetes Mellitus, classificado como tipo 1, é uma doença crônica, causada pela destruição autoimune das células beta pancreáticas produtoras de insulina, podendo ocorrer na faixa etária de 0 a 35 anos de idade. Esse tipo de diabetes era chamado de Diabetes Infanto-Juvenil ou Insulinodependente, pois acometia crianças e pessoas mais jovens, provocando dependência de insulina. Fatores como influência hereditária e genes como os HLA Dr3 e Dr4 podem possibilitar a ocorrência do diabetes tipo 1. Entretanto, alguns fatores ambientais, como situações de estresse, podem abrir a janela imunológica do indivíduo, gerando o DM1.

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