WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Treinamento de Garçom: Mise-en-Place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

A organização dos aparadores, dos carrinhos de serviço e das mesas auxiliares (guéridons) deve ser feita diariamente, antes de cada turno de trabalho

Treinamento de Garçom: Mise-en-Place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

A organização dos aparadores, dos carrinhos de serviço e das mesas auxiliares (guéridons) deve ser feita diariamente, antes de cada turno de trabalho, explica Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso Treinamento de Garçom, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Os passos para arrumação dos aparadores e dos guéridons são descritos a seguir:


- Limpar os aparadores e os guéridons com pano e produto de limpeza apropriado;
- Forrar as prateleiras dos aparadores com toalhas;
- Organizar os aparadores, colocando pratos, copos, talheres e utensílios do ménage, todos limpos e higienizados. Devem ser colocadas, também, toalhas de mesa, napperons e guardanapos;
- Preparar os guéridons de acordo com as exigências do serviço.

Os carrinhos de serviço são aqueles utilizados para servir café, bebidas e sobremesas. As etapas de sua preparação são:


- Limpar os carrinhos com pano e um produto de limpeza adequado;
- Forrar os carrinhos com toalhas apropriadas, se for padrão da casa;
- Pegar os produtos na cozinha (para carrinho de sobremesa ou de café) ou no bar (para carrinho de bebidas);
- Limpar as garrafas de bebidas com pano e álcool;
- Dispor os produtos no carrinho, de forma que fiquem bem visíveis para o cliente;
- As garrafas de bebidas devem ficar com os rótulos virados para o cliente; e
- Dispor, no carrinho, os utensílios necessários para servir os produtos, como copos, pratos, talheres, baldes de gelo, pegador e outros.

Gostou da matéria? Quer aprofundar ainda mais seus conhecimentos pelo assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais
- Requisitos comportamentais e valores morais
- Habilidades básicas
- Regras de conduta
- Regras de postura
- Relacionamento no trabalho
- Atribuições do garçom
- Mise-en-place do salão
- Mise-en-place das mesas
- Mise-en-place básica
- Mise-en-place completa

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Treinamento de Garçom? Assista ao vídeo!


 

Conheça os Cursos CPT da área Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!