WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Treinamento de Garçom: Mise-en-Place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

A organização dos aparadores, dos carrinhos de serviço e das mesas auxiliares (guéridons) deve ser feita diariamente, antes de cada turno de trabalho

Treinamento de Garçom: Mise-en-Place dos aparadores, dos carrinhos e das mesas auxiliares

A organização dos aparadores, dos carrinhos de serviço e das mesas auxiliares (guéridons) deve ser feita diariamente, antes de cada turno de trabalho, explica Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso Treinamento de Garçom, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Os passos para arrumação dos aparadores e dos guéridons são descritos a seguir:


- Limpar os aparadores e os guéridons com pano e produto de limpeza apropriado;
- Forrar as prateleiras dos aparadores com toalhas;
- Organizar os aparadores, colocando pratos, copos, talheres e utensílios do ménage, todos limpos e higienizados. Devem ser colocadas, também, toalhas de mesa, napperons e guardanapos;
- Preparar os guéridons de acordo com as exigências do serviço.

Os carrinhos de serviço são aqueles utilizados para servir café, bebidas e sobremesas. As etapas de sua preparação são:


- Limpar os carrinhos com pano e um produto de limpeza adequado;
- Forrar os carrinhos com toalhas apropriadas, se for padrão da casa;
- Pegar os produtos na cozinha (para carrinho de sobremesa ou de café) ou no bar (para carrinho de bebidas);
- Limpar as garrafas de bebidas com pano e álcool;
- Dispor os produtos no carrinho, de forma que fiquem bem visíveis para o cliente;
- As garrafas de bebidas devem ficar com os rótulos virados para o cliente; e
- Dispor, no carrinho, os utensílios necessários para servir os produtos, como copos, pratos, talheres, baldes de gelo, pegador e outros.

Gostou da matéria? Quer aprofundar ainda mais seus conhecimentos pelo assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


- Garçons treinados para o bem servir são disputados até mesmo pelos estabelecimentos internacionais
- Requisitos comportamentais e valores morais
- Habilidades básicas
- Regras de conduta
- Regras de postura
- Relacionamento no trabalho
- Atribuições do garçom
- Mise-en-place do salão
- Mise-en-place das mesas
- Mise-en-place básica
- Mise-en-place completa

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Treinamento de Garçom? Assista ao vídeo!


 

Conheça os Cursos CPT da área Hotelaria.
Por Silvana Teixeira.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Dorivaldo Micolo

24 de dez. de 2021

Aprendi bastante com este treinamento. Obrigado caríssima professora Raquel.

Resposta do Portal Cursos CPT

14 de jan. de 2022

Olá, Dorivaldo! Tudo bem? 

Ficamos felizes em ajudá-lo! 

Abraços! 

Lorena 

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!