WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Black Friday 30%OFF nos cursos online 15% OFF nos cursos em livro+DVD + 5% OFF extra no cartão de crédito

Receitas sem lactose - Pudim de leite de coco, Pizza sem glúten e sem lactose e Panquecas de banana

Três receitas deliciosas, simples de fazer ajudarão à quem sofre de intolerância à lactose a variar o cardápio de forma saudável

intolerância á lactose

Pelo mundo todo existem milhões de pessoas que possuem intolerância à lactose

Pelo mundo todo existem milhões de pessoas que possuem intolerância à lactose, o que lhes causa bastante desconforto. A lactose, para aqueles que não sabem, é o açúcar do leite. Quando o organismo não consegue digeri-lo, por falta  de uma enzima chamada lactase, a lactose chega até intestino grosso onde é fermentada por bactérias intestinais causando gases e sintomas típicos de indigestão.

Não existe cura para a intolerância à lactose, mas é possível tratar os sintomas limitando, ou em alguns casos, evitando produtos com leite ou derivados. O tratamento é bastante simples e geralmente, a diminuição ou a remoção de produtos lácteos da dieta já melhora os sintomas. Com o passar do tempo e uma adaptação aos hábitos alimentares, cada pessoa pessoa aprenderá sobre quais alimentos lácteos poderá ingerir sem sentir sintomas.

Sendo assim, seguem abaixo três receitas deliciosas, simples de fazer e sem lactose que poderão ajudar à quem sofre desse mal a variar em seu cardápio de forma saudável.

intolerância á lactose

Pudim de leite de coco sem lactose

Pudim de leite de coco sem lactose
Ingredientes:
6 ovos
2 vidros de leite de coco (400 ml)
2 xícaras de chá de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador (coe as gemas para tirar a pele), despeje numa forma de pudim pequena (cerca de 20 cm de diâmetro), caramelada e asse em banho-maria por uma hora, em forno médio. Desenforme depois de gelado (esquente alguns segundos para amolecer a calda).

Pizza sem glúten e sem lactose
Massa:
1 xícara de chá de leite de soja sem sabor
2 ovos
2 xícaras de arroz cozido com pouco ou nenhum sal
1 colher de sopa de fermento em pó amido de milho para polvilhar a forma
Atum
Molho de tomate
Orégano a gosto

intolerância á lactose

Pizza de atum sem glúten e lactose

 

Modo de fazer:

Primeiro, bater no liquidificador o leite de soja e os ovos. Em seguida, acrescentar aos poucos o arroz e continuar batendo até formar um creme homogêneo. Por último acrescente o fermento e uma pitada de sal se desejar. Coloque a massa em forma de pizza e leve para assar. A forma deve estar untada e enfarinhada com amido de milho. Deixe assar por uns 20 minutos em fogo alto. Acrescente o molho e o recheio desejado.

Recheio de Atum:  Passe molho na massa coloque o atum e orégano por cima.

Panquecas de banana
Ingredientes:
1 ovo
60grs de maizena
250ml de leite de soja (1 copo)
4 bananas
Açúcar e canela

Modo de fazer:
Bater o ovo a mão, colocar o amido de milho (ex.maizena) e misturar um pouco. Colocar  aos poucos o leite misturando até que o amido esteja totalmente dissolvido. Esquentar uma frigideira, colocar algumas gotas de óleo, passar levemente um guardanapo de papel toalha. Despejar com uma concha a massa da panqueca, virando a frigideira para que fique bem redonda. Fritar dos dois lados.

intolerância á lactose

Panquecas de banana

Recheio
O recheio de banana é muito simples. Corte bananas em fatias, na quantidade desejada. Polvilhe açúcar e canela. Leve por 1 minuto ao micro-ondas. Desligue, dê uma mexida com uma colher e deixe por mais 30 segundos. Se quiser que fique mais cremoso, coloque um pouco de água e deixe no micro por mais 1 minuto. Esse recheio fica muito saboroso. Ele pode ser feito também na frigideira.


Saiba mais sobre a Intolerância à Lactose, acessando o artigo: Intolerância à lactose - Causas, sintomas e tratamento

Por Silvana Teixeira

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Danielle Nunes Santtos

24 de out de 2013

Bom dia, Meu filho tem 2 anos e 8 meses há 5 meses descobrir que ele é alérgico a leite e ovo, estou na maior dificuldade para preparar café da manhã e lanche, será que vcs podem me ajudar... Desde já agradeço Danielle

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de out de 2013

Olá, Danielle!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações sobre um correta dieta para seu filho livre de leite e ovos, recomendamos que procure um nutricionista.

Ele poderá elaborar um cardápio correto e saudável para seu filho.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Janaina

12 de mar de 2013

Leite de coco tem lactose? Qual o tipo de margarina ou manteigas que posso usar para os alimentos do meu filho? E como fazer o um bolo para intolerantes a lactose? A margarina Becel contém lactose? Obrigada.

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de mar de 2013

Olá, Janaína!


Agradecemos sua visita e seu comentário em nosso site.

O leite de coco não contém lactose. Na verdade, a lactose está presente em leite de origem animal. Os chamados leites vegetais, como o leite de coco, de soja, arroz e outros não têm lactose.

Quanto às margarinas, apesar de conterem leite entre seus ingredientes, todas apresentam em sua rotulação 0g de carboidratos e 0g de proteínas. Isso significa que em uma porção de 10g a quantidade de carboidratos (lactose) e proteínas é mínima e por isso são arredondadas para zero. Podemos considerar que as margarinas contém apenas traços de lactose e de proteínas do leite. Mas, dependendo do grau da intolerância, nem as quantidades mínimas são recomendadas.

A margarina Becel Original não leva derivados do leite.

Para preparo de bolos, você pode substituir o leite animal por leite de soja, suco de laranja ou até mesmo água.

Seguem algumas sugestões de receitas sem lactose para você preparar para seu filho:

1) Torta rápida sem glúten e sem lactose

Recheio:
1 cebola pequena bem picada;
3 tomates picados sem pele e sem sementes;
250grs de legume picado (cenoura, vagem,
batata);
1 pitada de óregano;
1 colher de chá de azeite.

Massa:

200grs de creme de arroz;
1⁄2 xícara de chá de óleo;
03 0vos (claras e gemas);
02 colheres de sopa de fermento em pó;
1 xícara de chá de leite de soja

Para o recheio, refogue a cebola no azeite. Junte o tomate, o orégano, a salsinha e misture bem, refogando por alguns minutos. Para a massa, bata bem no liquidificar as gemas com o óleo, o leite e o sal. Despeje o líquido em uma tigela e misture bem o creme de arroz. Junte o fermento e em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve firme e misture bem. Coloque metade da massa em fôrma grande untada e enfarinhada com creme de arroz. Por cima distribua o refogado depois cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno médio por 30 à 40 min até ficar firme e dourada.


2) Pão sem glúten e sem lactose - tipo pão de queijo

- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 dente de alho
- 30g de cebola
- orégano a gosto
- 4 batatas médias
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas e amasse em ponto de purê sem leite. Adicione o polvilho azedo e doce, os ovos. O orégano, o sal, a água aquecida e o óleo aquecido. Misture bem até formar uma massa homogênea. Enrole-os como se fossem pão de queijo. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.



3) Bolo de Chocolate e Nozes


4 ovos,
100g de farinha de coco,
2 colheres de sopa de óleo de coco,
1 colher de sopa de óleo de canola,
5 colheres de sopa de cacau em pó,
50 ml de leite de coco,
4 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo,
1 colher de sopa de fermento químico em pó,
2 colheres de sopa de nozes picadas.

Misture as gemas, o óleo de coco, o leite de coco, o óleo de canola, o açúcar mascavo
e o cacau e bata no liquidificador ou com uma colher. Acrescente a farinha de coco, as claras batidas em neve e as nozes. Misture bem e junte o fermento. Leve ao forno 180oC em forma untada com óleo de canola, por cerca de 20 a 25 min. Faça o teste do palito, que deve sair seco. Desenforme. Enquanto esfria prepare a calda com 1/2 xíc. de açúcar de  confeiteiro, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 1/2 colher de sopa de água. Se ficar  muito dura acrescente mais um pouquinho de água. Misture tudo com uma colher e  derrame sobre o bolo. Finalize com nozes moídas.

Atenciosamente,

Natália Parzanini Brum

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!