O casadinho ou bem-casado é um doce típico de Portugal e do Brasil, servido nas festas de casamento, há mais de um século. Imagine este doce delicioso unido ao mais tradicional sabor da Páscoa: o ovo de chocolate. Simplesmente um sonho! Por isso, próximos à Páscoa, o professor Anísio Antônio da Silva do Curso CPT de Produção Ovos de Páscoa escolheu para você uma receita criativa, que encantará o paladar de seus convidados e familiares.
Ingredientes
Para o pão de ló:
→150 g de farinha de trigo;
→200 g de açúcar refinado;
→300 g de ovos inteiros;
→15 g de emulsificante.
Para o recheio:
→250 g de doce de leite.
Para a casca do ovo:
→650g de chocolate branco.
Para a finalização:
→Açúcar de confeiteiro.
Saiba o que é emulsificante
Emulsificante é um produto industrializado com a função de melhorar a estabilidade da massa e de aumentar o seu volume. Isso acontece graças à incorporação de ar na massa.
Modo de Preparo
1. Inicie essa preparação pela massa do pão de ló. Em uma batedeira, bata os seguintes ingredientes: a farinha de trigo, os ovos, o açúcar e o emulsificante. Bata-os por aproximadamente 5 minutos até a massa ficar bem homogênea e não muito fluida.
2. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
3. Utilize uma espátula de lâmina longa, de preferência em forma de “L”, para espalhar a massa na assadeira, de maneira bem uniforme e com altura em torno de 1 cm.
4. Asse a massa em forno pré-aquecido, cuja temperatura deverá estar em torno de 180 °C. O tempo de assamento deverá ser em torno de seis a sete minutos.
5. Retire do forno e deixe a assadeira exposta ao ambiente, para o pão de ló esfriar.
6. Enquanto isso, obtenha as cascas dos ovos. Esse ovo é feito apenas com uma parte da casca; trata-se de um ovo aberto.
7. Obtenha duas partes da massa de pão de ló no formato e no tamanho da casca do ovo.
8. Coloque uma das partes obtidas no fundo da casca do ovo.
9. Recheie com doce de leite.
10. Coloque a segunda parte cortada da massa de pão de ló sobre o doce de leite. Ajeite cuidadosamente até cobrir totalmente a camada de doce.
11. Finalize, peneirando açúcar de confeiteiro sobre a segunda camada de pão de ló.
Por se tratar de um ovo aberto e recheado, o seu prazo de validade é menor: entre cinco e sete dias.
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Por Andréa Oliveira.
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