Misturar bebidas alcoólicas com água, frutas e mel é comum desde a antiguidade. Os gregos, por exemplo, misturavam mel ao vinho. Séculos depois, em 1798, os ingleses atribuíram à mistura de bebidas a palavra coquetel, também adotada pelos norte-americanos. Tamanho foi o sucesso dos coquetéis, que o americano Jerry Thomas divulgou o primeiro livro de receitas de drinks à base de licor. Atualmente, os drinques (ou drinks) são o carro-chefe dos mais variados eventos, além de refrescarem o calor no verão.
A seguir, escolhemos receitas de drinques refrescantes para o verão, para você saborear com amigos e familiares. Confira!
Marguerita
Ingredientes:
->3 doses de tequila prata;
->100 ml de Cointreau;
->Suco de 1 limão (grande);
->2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
->Gelo.
Modo de preparo:
Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Coloque o suco de limão e o açúcar. Chacoalhe bem. Abra o recipiente e adicione a tequila e o Cointreau. Bata mais um pouco. Passe limão na borda de uma taça própria para marguerita. Vire-a de cabeça para baixo em uma vasilha com sal. Complete a taça com o drink.
Summer fresh
Ingredientes:
->Suco de ½ limão tipo Siciliano;
->100 ml de suco maçã verde;
->2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
->Folhinhas de hortelã (a gosto);
->Espumante.
Modo de preparo:
Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Coloque o suco de limão, o suco de maçã, as folhinhas de hortelã e o açúcar. Chacoalhe bem. Coloque em uma taça ou em um copo e complete com o espumante.
Bird blue
Ingredientes:
->100 ml do espumante;
->20 ml de Curaçau blue;
->60 ml de rum prata;
->60 ml de suco de laranja;
->60 ml suco de abacaxi;
->Gelo.
Modo de preparo:
Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Adicione o rum prata, o suco de laranja e o suco de abacaxi. Chacoalhe bem. Decore a taça com o Curaçau blue. Coloque a mistura de bebidas e complete com o espumante.
Gold apple
Ingredientes:
->1 maçã verde (grande);
->2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
>150 ml de espumante;
>30 ml de Cointreau;
>7 uvas tipo Rubi;
>Gelo.
Modo de preparo:
Corte a maçã em cubos e misture com 2 colheres (sopa) de açúcar refinado. Refogue em fogo médio até caramelizar. Deixe esfriar. Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Acrescente as uvas cortadas ao meio, a maçã caramelizada e o Cointreau. Bata por 20 segundos. Passe por uma peneira e coloque em uma taça. Complete com o espumante.
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Leia o artigo "5 coquetéis para servir em sua festa e arrasar!"
Fontes: revistagloborural.globo.com; pt.wikipedia.org
Por Andréa Oliveira.
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