WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Conheça nossos Cursos Profissionalizantes (combos) com 40% de DESCONTO

Receitas de drinques refrescantes para o verão

Os drinques (ou drinks) são o carro-chefe dos mais variados eventos, além de refrescarem o calor no verão

Receitas de drinques refrescantes para o verão

Misturar bebidas alcoólicas com água, frutas e mel é comum desde a antiguidade. Os gregos, por exemplo, misturavam mel ao vinho. Séculos depois, em 1798, os ingleses atribuíram à mistura de bebidas a palavra coquetel, também adotada pelos norte-americanos. Tamanho foi o sucesso dos coquetéis, que o americano Jerry Thomas divulgou o primeiro livro de receitas de drinks à base de licor. Atualmente, os drinques (ou drinks) são o carro-chefe dos mais variados eventos, além de refrescarem o calor no verão.

A seguir, escolhemos receitas de drinques refrescantes para o verão, para você saborear com amigos e familiares. Confira!

Marguerita


Ingredientes:

->3 doses de tequila prata;
->100 ml de Cointreau;
->Suco de 1 limão (grande);
->2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
->Gelo.

Modo de preparo:

Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Coloque o suco de limão e o açúcar. Chacoalhe bem. Abra o recipiente e adicione a tequila e o Cointreau. Bata mais um pouco. Passe limão na borda de uma taça própria para marguerita. Vire-a de cabeça para baixo em uma vasilha com sal. Complete a taça com o drink.

Summer fresh


Ingredientes:

->Suco de ½ limão tipo Siciliano;
->100 ml de suco maçã verde;
->2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
->Folhinhas de hortelã (a gosto);
->Espumante.

Modo de preparo:

Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Coloque o suco de limão, o suco de maçã, as folhinhas de hortelã e o açúcar. Chacoalhe bem. Coloque em uma taça ou em um copo e complete com o espumante.

Bird blue


Ingredientes:

->100 ml do espumante;
->20 ml de Curaçau blue;
->60 ml de rum prata;
->60 ml de suco de laranja;
->60 ml suco de abacaxi;
->Gelo.

Modo de preparo:

Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Adicione o rum prata, o suco de laranja e o suco de abacaxi. Chacoalhe bem. Decore a taça com o Curaçau blue. Coloque a mistura de bebidas e complete com o espumante.

Gold apple


Ingredientes:

->1 maçã verde (grande);
->2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
>150 ml de espumante;
>30 ml de Cointreau;
>7 uvas tipo Rubi;
>Gelo.

Modo de preparo:

Corte a maçã em cubos e misture com 2 colheres (sopa) de açúcar refinado. Refogue em fogo médio até caramelizar. Deixe esfriar. Encha a coqueteleira com 1/3 de gelo. Acrescente as uvas cortadas ao meio, a maçã caramelizada e o Cointreau. Bata por 20 segundos. Passe por uma peneira e coloque em uma taça. Complete com o espumante. 

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:

Conheça o Curso CPT a Distância e Online Treinamento de Bartender - Barman/Barwoman.

Leia o artigo "5 coquetéis para servir em sua festa e arrasar!"

Fontes: revistagloborural.globo.com; pt.wikipedia.org

Por Andréa Oliveira.

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Vinho - como escolher, pedir e harmonizar no restaurante

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!