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Receitas de bombons de coco e trufas de café

Teste estas saborosas receitas para começar a sua produção artesanal de chocolates

 

Decore-os como sua imaginação mandar. Foto: DeviantART

Confira as deliciosas receitas que o portal CPT – Centro de Produções Técnicas selecionou. Aproveite para testá-las e, se aprovadas, iseri-las no conjunto de produtos que você oferecerá em sua fábrica de chocolates. E então? Aceita o desafio?

No curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, elaborado pelo CPT, você encontrará orientações sobre como planejar seu empreendimento de chocolates, além de outras receitas de bombons e trufas. Acesse e conheça.

Para começar, aprenda as receitas a seguir e incremente sua produção de doces. Mãos à obra!

Bombom de coco

Ingredientes

1kg de fondant;
200ml de água;
300g de coco seco;
1kg de cobertura de chocolate com leite;
500g de cobertura de chocolate meio amargo;
coco seco para decorar.

Modo de preparo

Misture o fondant na água e o coco até obter uma massa homogênea. Reserve. Derreta a cobertura de chocolate com leite e a cobertura de chocolate meio amargo juntas conforme as instruções da embalagem. Reserve. Modele os bombons, recheie-os com o creme reservado e cubra-os com o chocolate derretido. Leve-os ao refrigerador para secar. Desenforme-os. Decore-os com o coco seco. Rendimento: 160 unidades de 18g.


Trufas de café

Ingredientes

60g de Nescafé Tradição;
20ml de água;
900g de creme de leite;
1.9kg de cobertura de chocolate meio amargo picado;
600g de cobertura de chocolate com leite;
350g de chocolate em pó solúvel.

Modo de preparo

Dissolva o Nescafé Tradição na água quente. Reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte a cobertura de chocolate meio amargo e a cobertura de chocolate com leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do banho-maria e adicione o café dissolvido, mexendo delicadamente. Leve ao refrigerador e deixe entre seis a oito horas para endurecer. Modele as trufas e passe-as no chocolate em pó solúvel. Rendimento: 125 unidades de 30g.

Por Luci Silva

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Comentários

Kátia Bohrer

10 de nov. de 2013

Olá, gostaria de saber se nesse curso, vou aprender a fazer minhas trufas desse jeitinho dessa foto que está aí cima. Gostaria das minhas trufas perfeitas para vender, e principalmente as de maracujá.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de nov. de 2013

Olá, Kátia!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Para mais informações sobre o Curso CPT Como Fazer Bombons e Trufas nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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