Confira as deliciosas receitas que o portal CPT – Centro de Produções Técnicas selecionou. Aproveite para testá-las e, se aprovadas, iseri-las no conjunto de produtos que você oferecerá em sua fábrica de chocolates. E então? Aceita o desafio?
No curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, elaborado pelo CPT, você encontrará orientações sobre como planejar seu empreendimento de chocolates, além de outras receitas de bombons e trufas. Acesse e conheça.
Para começar, aprenda as receitas a seguir e incremente sua produção de doces. Mãos à obra!
Bombom de coco
Ingredientes
1kg de fondant;
200ml de água;
300g de coco seco;
1kg de cobertura de chocolate com leite;
500g de cobertura de chocolate meio amargo;
coco seco para decorar.
Modo de preparo
Misture o fondant na água e o coco até obter uma massa homogênea. Reserve. Derreta a cobertura de chocolate com leite e a cobertura de chocolate meio amargo juntas conforme as instruções da embalagem. Reserve. Modele os bombons, recheie-os com o creme reservado e cubra-os com o chocolate derretido. Leve-os ao refrigerador para secar. Desenforme-os. Decore-os com o coco seco. Rendimento: 160 unidades de 18g.
Trufas de café
Ingredientes
60g de Nescafé Tradição;
20ml de água;
900g de creme de leite;
1.9kg de cobertura de chocolate meio amargo picado;
600g de cobertura de chocolate com leite;
350g de chocolate em pó solúvel.
Modo de preparo
Dissolva o Nescafé Tradição na água quente. Reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte a cobertura de chocolate meio amargo e a cobertura de chocolate com leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do banho-maria e adicione o café dissolvido, mexendo delicadamente. Leve ao refrigerador e deixe entre seis a oito horas para endurecer. Modele as trufas e passe-as no chocolate em pó solúvel. Rendimento: 125 unidades de 30g.
Por Luci Silva
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Comentários
Kátia Bohrer
10 de nov. de 2013Olá, gostaria de saber se nesse curso, vou aprender a fazer minhas trufas desse jeitinho dessa foto que está aí cima. Gostaria das minhas trufas perfeitas para vender, e principalmente as de maracujá.
Resposta do Portal Cursos CPT
11 de nov. de 2013Olá, Kátia!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Para mais informações sobre o Curso CPT Como Fazer Bombons e Trufas nossas consultoras entrarão em contato.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos