Que tal um bolo de milho quentinho? Esse tradicional quitute da cozinha brasileira é quase sempre apreciado com um saboroso café e, assim como a broa de massa de queijo, a pamonha, o croquete, a espiga de milho assada, entre outros pratos, ele tem presença garantida nos cardápios das festas juninas. Herdamos dos índios, juntamente com outros países do nosso continente, o hábito de incluir esse cereal na alimentação. Por isso, nossa rica culinária está recheada de receitas com milho.
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Bolo de milho verde
Ingredientes
2 xícaras de chá de grãos de milho verde;
4 ovos;
2 colheres de sopa de manteiga;
Queijo branco em fatias finas;
Açúcar e sal a gosto;
4 colheres de chá de fermento;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Modo de preparo
Corte os grãos do milho bem rente às espigas e triture-os no moinho de cereais. Acrescente à massa de milho obtida, os ovos e a manteiga, misturando bem. Coloque o açúcar, o sal e a farinha de trigo, misturando até que a massa fique homogênea.
Por último, adicione o fermento e misture suavemente até a total incorporação. Despeje metade da massa em uma assadeira ou em um refratário, untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Coloque as fatias de queijo sobre essa camada de massa. Por cima do queijo, coloque mais uma camada com o restante da massa de milho verde. Aqueça o forno a 350°C e coloque o bolo para assar. O tempo é de 25 a 30 min, aproximadamente.
Observação: Sobre a camada de queijo, coloque uma camada de goiabada.
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Por Luci Silva.
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