O pastelão de bacalhau é um prato muito saboroso. Feito com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer quitanda, ele também é uma excelente opção para quem está sem ideia do que servir na Sexta-feira Santa e quer fugir da famosa bacalhoada. Quer aprender essa receita de dar água na boca? Vamos lá, inspire-se e mãos à obra!
Pastelão de Bacalhau
1- Ingredientes
- Para a massa
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300 g de margarina
Sal a gosto
- Para o recheio
1 cebola picadinha
1 gema para pincelar
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 kg de bacalhau dessalgado
1/2 kg de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
2 ovos cozidos e picados
2 tomates picadinhos
3 dentes de alho amassados e picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
2- Modo de preparo
- Da massa
Misture todos os ingredientes muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa.
- Do recheio
Desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho. Acrescente o bacalhau, a cebola, o tomate e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione os demais ingredientes e desligue o fogo.
3- Como montar
Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma forma desmontável redonda. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
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Por Silvana Teixeira.
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