A Páscoa está chegando e, para aqueles que já não aguentam mais preparar o velho e tradicional bacalhau, é hora de pensar em um cardápio alternativo para este domingo tão especial. A sugestão que o CPT traz esta semana é a deliciosa cestinha de bacalhau, para fugir da rotina. Gostou da ideia? Quer experimentar? Adquira, então, os ingredientes abaixo e mãos à obra. Você vai adorar explorar novas possibilidades de preparo desta nobre iguaria.
Cestinha de bacalhau
1- Ingredientes
- Para o creme de bacalhau
1 1⁄4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200 g)
1 clara de ovo
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda (15 g)
1 fio de azeite
1⁄2 colher (chá) de alho picado
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
1⁄4 xícara (chá) de cebola picada (40 g)
3 colheres (sopa) de maionese (45 g)
3⁄4 xícara (chá) de queijo cremoso (170 g)
Raspas de 1 limão
Salsa picadinha a gosto
- Para a massa
1 1⁄4 xícara (chá) de manteiga gelada (50 g)
1 1⁄4 xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado (75 g)
1 gema
1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)
2- Modo de fazer
- Creme de bacalhau
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e doure ½ colher (chá) de alho picado e ¼ xícara (chá) de cebola picada. Acrescente 1 ¼ xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente. Apague o fogo e junte ¾ xícara (chá) de queijo cremoso, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.
- Massa
Em uma tigela, junte 1 ¼ xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ xícara (chá) de manteiga gelada. Reserve.
3- Como montar
Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Conheça os Cursos a Distãncia CPT, em Livros+Dvds e Cursos Online, da área Gastronomia.
Por Silvana Teixeira.
Fonte: Gshow.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.