O tão esperado fim de semana chegou e, mais uma vez, a indecisão: qual tira-gosto preparar para acompanhar aquele papo descontraído com os amigos? Se você já está pensando nisso, que tal uma receita de comer rezando? Melhor ainda: que tal uma deliciosa panceta na cachaça? Para quem não conhece, panceta é barriga suína curada previamente, salgada e temperada, e seca por três meses. Bora lá fazer!
Panceta na cachaça
Ingredientes
1,2 kg de panceta em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de cachaça
Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo e leve ao fogo alto até começar a soltar a gordura e começar a dourar.
- Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado. Aumente o fogo novamente e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando.
- Retire, escorra em papel-toalha e tempere com sal para servir.
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Por Silvana Teixeira.
Fonte/Receita: Terra.com.br
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