A carne de frango era vista, há alguns anos atrás, como um artigo de luxo, sendo consumida aos domingos, em dia de reuniões familiares, ou oferecida a doentes ou mulheres pós-parto, na forma de canja. Com o passar dos anos, e com a necessidade de se obter fontes de proteína animal, cada vez mais eficientes e econômicas, o frango foi sendo estudado como uma possível opção.
Uma das formas mais populares de consumir essa carne é empanada e frita. Quer saber como preparar esse prato tão saboroso? Confira a receita!
Ingredientes
Frango
- 1 litro de óleo para fritar
- 1 (1,3 kg) frango cortado em pedaços
Essa receita serve 6 pessoas.
Empanado I
- 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (sopa) de sal de alho
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1/2 colher (chá) de tempero para aves
Empanado II
- 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 gemas batidas
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água ou cerveja
Modo de preparo
Tempo total de preparo: 50 minutos
- Despeje todos os ingredientes do empanado I em um vasilhame e misture.
- Proceda da mesma forma com os ingredientes do empanado II e, se precisar, coloque mais água ou cerveja para dar o ponto de empanar.
- Esquente o óleo para fritura (175ºC).
- Para empanar a carne, primeiramente umedeça cada pedaço com água e, a seguir, passe na mistura de empanar I (seca), depois na mistura de empanar II (molhada), repetindo o processo novamente na mistura seca.
- Frite no óleo bem quente por uns 15-18 minutos, ou até dourarem. Deixe escorrer em papel absorvente.
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Fonte: Allrecipes - allrecipes.com.br
Por Bruna Falcone Zauza
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