O quibe assado com requeijão é saboroso, delicioso, apetitoso, gostoso, simplesmente uma maravilha gastronômica e comer rezando. Ele combina com todos os dias da semana, com os sábados, com os domingos e até mesmos com os feriados, sejam eles santos ou não. Para os dias ensolarados, para as tardes chuvosas ou para as noites amenas, o quibe assado com requeijão é perfeito. E o que o acompanha? Simples: você pode servi-lo com arroz branco, salada, uma taça de vinho, e, é claro, uma excelente companhia. Afinal, a prioridade é aproveitar o máximo do seu tempo em atividades diversas e não perder horas e horas na cozinha preparando uma refeição, não é mesmo?
Quibe assado com requeijão
- Ingredientes
1 bisnaga de requeijão de 150 g
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
300 g de trigo para quibe
500 g de carne moída (de preferência moída duas vezes)
Cebolinha
Hortelã
Manteiga
Pitada de canela em pó, cravo em pó, pimenta-do-reino
Sal
Salsinha
- Modo de fazer
1- Coloque o trigo de molho em água morna por 15 minutos, depois escorra bem;
2- Misture nele a carne e acrescente a cebola e o alho;
3- Adicione o cheiro-verde e a hortelã a gosto;
4- Faça uma mistura de canela, cravo em pó e pimenta-do-reino, bem pouquinho de cada, e acrescente ao trigo;
5- Unte um refratário de aproximadamente 30 cm, coloque a metade do trigo preparado e pressione no fundo;
6- Recheie com requeijão e, depois, coloque o restante do quibe por cima. Pincele com um pouco de manteiga para que não resseque;
7- Leve ao forno por 30 minutos.
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Por Silvana Teixeira.
Receita: Tudo Gostoso.
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