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Quer ser um Maître? Conheça, então, suas principais atividades

As funções do maître em um restaurante deverão ser definidas, levando-se em consideração a tipologia do estabelecimento e os organogramas funcionais

Quer ser um Maître? Conheça, então, suas principais atividades   Artigos CPT

As funções do maître em um restaurante deverão ser definidas, levando-se em consideração a tipologia do estabelecimento e os organogramas funcionais. Existem restaurantes que disponibilizam profissionais para exercerem funções específicas. A hostess e o somelier são exemplos desses profissionais. A hostess é quem recebe os clientes na porta do restaurante e os encaminha para a mesa ou para a sala de espera. O somelier é o responsável por fazer o serviço de vinhos ao cliente, por ser um grande conhecedor desses produtos.

“Nos restaurantes que não utilizam de profissionais para exercerem funções específicas, como a hostess e o somelier, o maître será o responsável pela realização dessas tarefas”, explica Aldo Alves, Professor do Curso CPT Capacitação de Maître.

Sendo assim, podemos relacionar as seguintes atividades como de responsabilidade do maître:


♦ Elaboração de cardápios juntamente com nutricionistas;
♦ Planejamento, organização e supervisão das atividades de serviços nas áreas de alimento e de bebida;
♦ Controle de estoque de mercadorias e utensílios;
♦ Orientação dos colaboradores da brigada de serviço;
♦ Organização e acompanhamento de banquetes e serviços especiais;
♦ Elaboração de planos de trabalho e escalas de revezamento do pessoal do setor;
♦ Realização de entrevistas técnicas na seleção de novos candidatos;
♦ Treinamento da brigada, quanto à realização dos serviços e ao atendimento dos clientes;
♦ Recebimento dos clientes;
♦ Esclarecimento dos clientes a respeito de produtos e quanto ao funcionamento da casa;
♦ Servir pratos especiais como aqueles preparados e servidos em réchaud;
♦ Atendimento a eventuais reclamações de clientes; e
♦ Apresentação da conta aos clientes.

O sucesso de um bom profissional, porém, está fundamentado no princípio do bom relacionamento com os companheiros de trabalho. É evidente que o rendimento de qualquer trabalho aumenta, quando há maior satisfação no bom trato com as pessoas e no bom relacionamento com a equipe, tanto de produção como de atendimento.

Gostou da matéria? Leia mais sobre o assunto abaixo:


- Garçom x maître: quem manda e quais as atividades exercidas por eles?

Quer saber mais sobre o assunto? Dê Play no vídeo abaixo:


 

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Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Francisco Eduardo

23 de nov. de 2023

Este conteúdo foi proveitoso. gostaria de receber também mais conteúdo a cerca dos tipos de bebidas e comidas nacionais e internacionais em um restaurante.

Resposta do Portal Cursos CPT

23 de nov. de 2023

Olá, Francisco Eduardo! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.

Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.

Abraço!!

Equipe CPT

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