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Cachaça Orgânica: moagem da cana e decantação do caldo

Assim que é descarregada na indústria, a cana deverá ser moída. O sistema de moagem, utilizando a cana picada, permite obter maior quantidade de caldo dos colmos

Cachaça Orgânica: moagem da cana e decantação do caldo 

Assim que é descarregada na indústria, a cana deverá ser moída. O sistema de moagem, utilizando a cana picada, permite obter maior quantidade de caldo dos colmos e também facilita o armazenamento dos bagaços.

"À medida que o caldo vai sendo extraído pelas moendas, ele será direcionado para o tanque de decantação", afirma o professor Marcos Vacaro, do Curso CPT Produção de Cachaça Orgânica.

Nesse tanque, os restos de folhas e os pequenos pedaços de bagaço ficarão retidos em telas finas de nylon; a areia será depositada no fundo do tanque; e, assim, o caldo ficará limpo dessas impurezas. Quanto ao bagaço da cana, deverá ficar, temporariamente, armazenado no depósito apropriado.

Um pouco mais sobre o que encontrar no Curso CPT Produção de Cachaça Orgânica? Assista ao vídeo!


 

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Por Silvana Teixeira.

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