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Prepare-se para a ceia de natal do seu restaurante

Ofereça um menu à altura da ocasião para seus clientes

Ceia de natal em restaurante

As festas de fim de ano são muito aguardadas por quase todos os tipos de comércios, haja vista que, nessa época, as vendas costumam decolar. E, à medida em que se aproximam, é preciso pensar em novas estratégias para atrair clientes e aumentar o seu faturamento. Restaurantes podem, por exemplo, lucrar com a ceia de natal.

Ana Rodrigues, professora do Curso CPT Como Montar um Restaurante Self-service, explica que nessa época é permitido inovar, planejando sempre cada passo para que a “ideia inovadora” não se torne sinônimo de fiasco.

O natal é uma data praticamente “universal” em nosso país, pois é uma celebração cristã que é comemorada até por quem não é cristão. É típico dessa noite reunir a família em uma mesa farta. Por que não oferecer, então, essa comodidade aos seus clientes em seu restaurante?

Na ceia, a palavra de ordem é “comida”. Então, vale investir em diferentes opções para agradar a todo o tipo de clientes. Confira a seguir algumas opções para servir a seus clientes na noite de natal:

Entradas

Para “abrir o apetite”, uma boa opção são os patês e pastinhas, que podem vir acompanhados de biscoitos salgados, torradinhas ou até uma cesta de pães:

- Patê de atum com azeitona, popular e fácil de fazer;
- Pasta de tomate seco com queijo de cabra, uma combinação de sabores que foge do comum;
- Bruschetta de abacate com tomate;

Saladas

Muita gente não come salada todos os dias, mas nessa data podem fazer toda a diferença:

- Salpicão de frango, o clássico, adorado por todos;
- Salada de folhas, pera, gorgonzola e nozes, que combina perfeitamente com a ocasião;
- Salada de feijão furadinho e bacalhau, uma opção de salada com uma carne “diferente”;
- Salada de grão de bico e pimentão, que, além de saborosa, é refrescante;

Carnes

Protagonista da noite, a carne é com certeza a parte mais esperada da ceia. Tradicionalmente, serve-se peru e pernil:

- Lombo recheado com nozes, com um toque agridoce;
- Pernil com farofa de banana, que combina o sabor da carne com um leve doce da farofa;
- Tender com purê de maçã, que também possui um sabor agridoce e combina com a ocasião;
- Peru, o clássico, que pode ser preparado com suco de laranja e vinho branco;

Acompanhamentos

Para abrilhantar ainda mais seu cardápio, algumas opções de acompanhamento podem, de vez, conquistar o paladar de seus clientes:

- Arroz com champagne e passas, opção inusitada, mas que confere requinte ao menu;
- Batatas e aspargos com açafrão e ervas, acompanhamento versátil para acompanhar os outros itens;
- Cuscuz de abóbora, pupunha e berinjela, opção leve, original e extremamente natalina.

 


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Como Montar um Restaurante Self-service
Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Manipuladores de Alimentos
Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Gerentes

Fonte: Loja Brazil – blog.lojabrazil.com.br
por Renato Rodrigues

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