As festas de fim de ano são muito aguardadas por quase todos os tipos de comércios, haja vista que, nessa época, as vendas costumam decolar. E, à medida em que se aproximam, é preciso pensar em novas estratégias para atrair clientes e aumentar o seu faturamento. Restaurantes podem, por exemplo, lucrar com a ceia de natal.
Ana Rodrigues, professora do Curso CPT Como Montar um Restaurante Self-service, explica que nessa época é permitido inovar, planejando sempre cada passo para que a “ideia inovadora” não se torne sinônimo de fiasco.
O natal é uma data praticamente “universal” em nosso país, pois é uma celebração cristã que é comemorada até por quem não é cristão. É típico dessa noite reunir a família em uma mesa farta. Por que não oferecer, então, essa comodidade aos seus clientes em seu restaurante?
Na ceia, a palavra de ordem é “comida”. Então, vale investir em diferentes opções para agradar a todo o tipo de clientes. Confira a seguir algumas opções para servir a seus clientes na noite de natal:
Entradas
Para “abrir o apetite”, uma boa opção são os patês e pastinhas, que podem vir acompanhados de biscoitos salgados, torradinhas ou até uma cesta de pães:
- Patê de atum com azeitona, popular e fácil de fazer;
- Pasta de tomate seco com queijo de cabra, uma combinação de sabores que foge do comum;
- Bruschetta de abacate com tomate;
Saladas
Muita gente não come salada todos os dias, mas nessa data podem fazer toda a diferença:
- Salpicão de frango, o clássico, adorado por todos;
- Salada de folhas, pera, gorgonzola e nozes, que combina perfeitamente com a ocasião;
- Salada de feijão furadinho e bacalhau, uma opção de salada com uma carne “diferente”;
- Salada de grão de bico e pimentão, que, além de saborosa, é refrescante;
Carnes
Protagonista da noite, a carne é com certeza a parte mais esperada da ceia. Tradicionalmente, serve-se peru e pernil:
- Lombo recheado com nozes, com um toque agridoce;
- Pernil com farofa de banana, que combina o sabor da carne com um leve doce da farofa;
- Tender com purê de maçã, que também possui um sabor agridoce e combina com a ocasião;
- Peru, o clássico, que pode ser preparado com suco de laranja e vinho branco;
Acompanhamentos
Para abrilhantar ainda mais seu cardápio, algumas opções de acompanhamento podem, de vez, conquistar o paladar de seus clientes:
- Arroz com champagne e passas, opção inusitada, mas que confere requinte ao menu;
- Batatas e aspargos com açafrão e ervas, acompanhamento versátil para acompanhar os outros itens;
- Cuscuz de abóbora, pupunha e berinjela, opção leve, original e extremamente natalina.
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Como Montar um Restaurante Self-service
Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Manipuladores de Alimentos
Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes – Treinamento de Gerentes
Fonte: Loja Brazil – blog.lojabrazil.com.br
por Renato Rodrigues
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