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Pimentas - como fazer molho de pimenta

Um dos segredos desse processamento é o ponto de retirada da calda do fogo

Pimentas - como fazer molho de pimenta   Dicas CPT

O molho de pimenta é um dos produtos mais procurados no mercado, devendo ser acondicionado em potes que possam ser levados à mesa.

Ingredientes


1 kg pimenta
200 mL de vinagre branco forte
4 g de sal
Água tratada

O molho de pimenta é um dos produtos mais procurados no mercado, devendo ser acondicionado em potes que possam ser levados à mesa.

O molho de pimenta é um dos produtos mais procurados no mercado, devendo ser acondicionado em potes que possam ser levados à mesa.

Processamento


1. Selecionar as pimentas.
2. Lavá-las e sanitizá-las.
3. Cozinhar as pimentas com água por 10 min.
4. Preparar a solução de vinagre com sal a 2%, adicionando-se, para cada 200 mL de vinagre, 4 g de sal.
5. Mexer até dissolver todo o sal.
6. Passados os 10 min de fervura da pimenta, bater no liquidificador a pimenta, o vinagre e a água até que as pimentas fiquem bem trituradas.
7. Volte com a calda para o fogo até que engrosse.
8. Coar, caso queira o molho sem sementes.
9. Acondicionar em vidro com a calda ainda quente.

Atenção!


Um dos segredos desse processamento é o ponto de retirada da calda do fogo. Caso o molho fique muito aguado, aparecerá um sobrenadante, ficando a água separada do molho. Caso o molho fique muito grosso, ele perderá a consistência aquosa característica e não passará pelo conta-gotas do vidro.

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Por Andréa Oliveira.

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Comentários

Sindalva gomes da Silva

13 de dez de 2020

Olá. Gostaria de receber um curso completo de molhos de pimenta Gurmet, molhos simples, e conservas

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de dez de 2020

Olá, Sindalva  

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

Humberto Louis Santos da Silva

13 de ago de 2020

Eu quero saber quais os conservante que osa para molho de pimentas

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de set de 2020

Olá Humberto,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O CPT disponibiliza na área em questão curso.

Uma de nossas consultoras entrará em contato com você para lhe passar maiores detalhes sobre os assuntos abordados no curso.

Atenciosamente,

Lidiane Lisboa

Edinaldo Antonio Silva

11 de mai de 2020

Olá! Queria me especializar em produção de molhos de pimenta.

Resposta do Portal Cursos CPT

21 de mai de 2020

Olá,Edinaldo

Como vai?

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.


Ficamos felizes em saber do seu interesse em nosso curso. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente

Erika Lopes

Joel de Freitas Benetti

11 de set de 2019

Preciso de um curso exclusivo para conservas e molhos de pimentas, e não, só para produção de pimentas.

Resposta do Portal Cursos CPT

12 de set de 2019

Olá Joel de Freitas,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Ficamos felizes em saber do seu interesse por nossos cursos. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os melhores e mais completos cursos, e que atenderão todas as suas necessidades.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

Roseli Pereira da Silva

15 de jan de 2019

Olá Gostaria de saber se neste curso é ensinado como conservar e. Onde conservar as pimentas e se vem explica pés sobre pragas enfim gostaria de um resumo do realmente o curso ensina, pois já adquiri um e não me tirou nem uma das dúvidas que tinhadesde já agradeço Onrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

16 de jan de 2019

Olá Roseli,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para informações sobre o curso.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

fabio

2 de set de 2018

Esse curso ensina industrializar molho da pimenta

Resposta do Portal Cursos CPT

3 de set de 2018

Olá Fabio,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Para mais informações sobre o curso, nosssas consultoras entraram em contato.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Josvan Carvalho de Sá

25 de jul de 2018

O molho de pimenta trinidad Moruga Scorpions, pode ser feito, também, cozinhando as pimentas? E se substituir o vinagre por cachaça, a receita continua a mesma?

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de jul de 2018

Olá Josvan,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Você pode cozinhar elas sim.

A respeito da substituição do vinagre pela cachaça, eu n sei se funciona, mas você pode fazer uma quantidade menor para testar.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

Francisco Aparício

30 de mai de 2018

Ótimas informações. Para quem é 'pimenteiro' como sou, foi grande descoberta. Parabéns. Pergunto-lhes que pimenta é essa que denominam de Color 2000? Agradeço sua resposta.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de mai de 2018

Olá Francisco,

Ficamos felzies que tenha gostado do nosso conteúdo.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

thiago reis

9 de abr de 2018

Oi qual a durabilidade para esta receita ?

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de abr de 2018

Olá Thiago,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. A validade pode chegar a um ano, se se o frasco for mantido em local fresco, muito bem vedado e protegido da luz e do calor.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

olinda f de oliveira

19 de mar de 2017

Informaçoes sobre o curso obrigada

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de mar de 2017

Olá Olinda,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Produção e Processamento de Pimenta.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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