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Pele à pururuca: além de delicioso tira-gosto, ótima fonte de renda!

Hoje em dia, a pele frita de suínos tem alcançado uma grande procura como tira-gosto ou salgadinho. É um produto fácil de ser usado e de custo bem barato

Pele à pururuca: além de delicioso tira-gosto, ótima fonte de renda!   Artigos Cursos CPT

 

Hoje em dia, a pele frita de suínos tem alcançado uma grande procura como tira-gosto ou salgadinho. É um produto fácil de ser usado e de custo bem barato, pois é um aproveitamento do couro do porco. “Para preparar a pele à pururuca deve-se limpá-la bem, fervê-la em salmoura com sal de cozinha e sal amoníaco, deixá-la secar e depois fritá-la. Percebe-se que a pele à pururuca não tem tempero”, afirma Newton de Alencar, professor do Curso CPT Industrialização de Carne Suína.

Como preparar a pele à pururuca:


Com uma faca bem amolada, a pele deve ser limpa dos dois lados. É importante retirar toda a gordura do couro do suíno, de modo que fique apenas a pele do suíno, pois a qualidade da pele, depois de frita, dependerá deste trabalho. O que sobra da pele, como a gordura e pedaços de carne, pode ser utilizado na produção de embutidos, produção de óleo de cozinha ou até mesmo na produção de pratos diversos.

Para cada quilo de pele, são necessários:
- 40 g de sal (2 colheres de sopa); e
- 1 colher de chá de sal amoníaco.
O sal amoníaco tem a função de eliminar a gordura da pele.

... Processo de cozimento da pele

Coloca-se a pele em uma panela com água, de modo que fiquem submersas. Leva-se a panela ao fogo e ferve-se a água até que as peles fiquem macias. Para verificar se a pele está no ponto, basta apertá-las com a ponta dos dedos periodicamente. Ao notar que a pele amaciou, apaga-se o fogo.

... Processo de secagem da pele

Retira-se a pele de dentro da panela, quando são colocadas para secar ao sol ou em local bem ventilado, até a secagem total. Sabe-se que a pele está bem seca quando ela se quebra facilmente com as mãos. A pele, depois de bem seca, deve ser quebrada em pedaços pequenos e colocada em saco plástico, fechado hermeticamente, e, assim, mantida até o consumo.

... Como preparar a pele para consumo

Para se preparar a pele para o consumo, coloca-se pedaços pequenos da pele em gordura ou óleo bem quente. Desta maneira, os pedaços de pele crescerão e ficarão torradinhos.

Um dos segredos para que a pele fique bem grande depois de frita é a pressão que se faz sobre ela com a escumadeira, ainda dentro da gordura. Com a pressão, a pele absorve mais gordura, o que provoca seu crescimento máximo. Mas, deve-se ter cuidado ao fazer a pressão sobre a pele, pois a panela pode tombar e provocar um sério acidente. Deve-se verificar antes se o seu equipamento de cozinha é seguro para este procedimento.

Terminada a fritura das peles, basta levá-las para a mesa para serem consumidas.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


- De onde vem o tão famoso torresminho, você sabe?
- Quer fazer seu próprio presunto para consumo e também vender? É muito fácil!

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da área Indústria da Carne.
Por Silvana Teixeira.

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Comentários

Domingos j j silva

26 de jul. de 2021

Muito boa essa matéria.

Resposta do Portal Cursos CPT

28 de jul. de 2021

Olá, Domingos 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

Ficamos felizes em saber que você gostou de nosso artigo.

Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os cursos que serão fundamentais para o seu aprendizado.

Atenciosamente,
Erika

francisco carlos herminio

2 de nov. de 2020

gostei da dicas para fritura da pele , aproveito pra perguntar se vcs vendem a pele já seca , pronta pra fritar

Resposta do Portal Cursos CPT

1 de set. de 2021

Olá, Francisco! Como vai?

Fiquei feliz em saber que você gostou da nossa matéria. Não deixe de nos visitar, aqui você encontrará, em nossa sessão de artigos e dicas, muitos outros assuntos interessantes que poderão ajudar você sempre! :)

O CPT trabalha com a produção e comercialização de cursos de capacitação à distância, onde o aluno tem a oportunidade de aprimorar seus conhecimentos e enriquecer sua grade curricular.

No momento não trabalhamos com indicações de fornecedores.

Forte abraço!

Marcela Teixeira

Claudio Crocci

29 de set. de 2020

Muito bom, eu queria muito fazer pururuca em casa. Obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT

31 de ago. de 2021

Olá, Claudio! Como vai?

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Forte abraço!

Marcela Teixeira

Genildo Pereira da Silva

28 de jun. de 2020

Boa noite gostei ... como fazer pra vender porções.

Resposta do Portal Cursos CPT

30 de jun. de 2020

Olá,Genildo

Como vai?

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

O CPT disponibiliza na área que irão auxiliar você!

Uma de nossas consultoras entrará em contato com você para lhe passar maiores detalhes sobre os assuntos abordados no curso.

Atenciosamente,

Erika Lopes

Angelica

4 de out. de 2019

Vocês vendem esse couro, pré frito, para tira-gosto?

Resposta do Portal Cursos CPT

7 de out. de 2019

Olá Angelica,

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

A nossa empresa comercializa o curso que irá ensiná a processar a carne de porco, com o material, você aprenderá a fazer a pele à pururuca.

Atenciosamente,
Victor Sampaio

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