Os recursos humanos devem ser levados em conta em toda atividade econômica, inclusive na pecuária de corte, por constituir custo, e também por ser o fator que pode potencializar positivamente um empreendimento.
“As palavras chave para o gerenciamento da mão de obra são: seleção adequada, treinamento, delegação e supervisão”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, professor do Curso a Distância CPT Como Aumentar a Rentabilidade na Pecuária de Corte.
A qualidade inadequada e quantidade insuficiente da mão de obra, o mau comportamento dos trabalhadores e a falta de treinamento e supervisão podem comprometer seriamente a capacidade de a propriedade se tornar lucrativa.
Existem também índices de referência para uso de mão de obra na pecuária de corte. Considerando todos os tratos necessários ao gado (controlando todas as etapas de manejo), pode-se considerar que um homem bem treinado (com exceção dos períodos de vacinação) pode tomar conta de até 500 cabeças de gado bovino.
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Pecuarista: registro zootécnico é necessidade, não possibilidade!
- Pecuária de corte: Perda de peso de bezerros após a desmama
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos a Distância CPT da área Gado de Corte.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.