O funcionário de uma padaria precisa ser escolhido com bastante critério. Seja rigoroso quanto a escolha de seus funcionários, afinal serão eles os responsáveis pela venda dos seus produtos, pelo bom atendimento ao cliente e pela fidelização daqueles que se sentirem plenamente atendidos durante as compras. Portanto, procure por colaboradores que:
- Gostam do que fazem;
- São caprichosos;
- São cuidadosos;
- Possuam habilidades para lidar com os clientes;
- Saibam trabalhar respeitando as regras de higiene e de segurança alimentar.
O dono da padaria também precisa fazer a sua parte, para que todo o processo seja bem-sucedido. Sendo assim, atente-se aos seguintes fatores:
- Mostre para o funcionário a grande importância que ele tem no negócio;
- Incentive seu colaborador a participar de forma correta e eficiente;
- Premie as boas ideias, tanto para novos produtos como para solucionar eventuais problemas e melhorar a relação com os clientes;
- Saiba ouvir seus funcionários, pois eles estão na linha de frente, tanto no que diz respeito à produção como no contato direto com os clientes;
- Não conte com a possibilidade de encontrar funcionários já prontos para lhe servir, promova treinamentos; mostre para eles que você (dono da padaria) tem grande preocupação em fazer uma prestação de serviços de excelente qualidade aos seus clientes;
- Deixe claro para os funcionários que o sucesso da padaria depende deles, e muito mais que eles possam imaginar. Nesse sentido, procure mostrar para eles que é muito importante criar uma identidade com o maior número possível de clientes;
- Chame seus funcionários pelo nome; dê bom dia; deseje-lhe bom fim de semana; e outras coisas assim.
- Ofereça incentivo e motivação aos funcionários; premie-os sempre que metas de vendas forem alcançadas.
- Ofereça algum brinde nas principais datas comemorativas.
São atitudes como essas que farão com que você tenha seus bons funcionários como aliados e, com isso, as chances de o negócio dar certo e prosperar, em um menor espaço de tempo serão, muito maiores.
Quer saber mais sobre o assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:
Padaria: 8 super dicas para atrair clientes para a sua panificadora
Padaria: mão de obra e operacionalização de pequenas empresas
Conheça os Cursos CPT da área Padaria e Confeitaria.
Por Silvana Teixeira.
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários
Anselmo Martins
18 de fev. de 2024Olá gostaria de sabe sobre todos os cursos de padaria.
Resposta do Portal Cursos CPT
19 de fev. de 2024Olá, Anselmo Martins! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT
ALESSANDRA HAUBRICHT
1 de nov. de 2015Gostaria de receber notificação sobre assuntos relacionados administração, gerenciamento, funcionários e vendas na panificação. Grata
Resposta do Portal Cursos CPT
3 de nov. de 2015Olá, Alessandra!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Para mais informações cadastramos seu e-mail para receber nosso boletim informativo.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos