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No que um garçom precisa se atentar

Saiba as habilidades, regras de conduta e de postura que todo bom garçom deve adotar.

No que um garçom precisa se atentar    Artigo CPT

Todo garçom precisa de um bom treinamento, mas mesmo assim deve se continuar sempre com a boa conduta no trabalho, para isso a professora Raquel Auzier do Curso CPT de Treinamento de Garçom, elaborou as melhores dicas para você que quer ser garçom ou já é! Fique atento as habilidades, conduta e postura que bons garçons devem ter no seus atendimentos.


— Habilidades
O garçom deve desenvolver habilidades que garantam a qualidade dos seus serviços, para isso deve:
♦ Conhecer as técnicas do serviço de garçom;
♦ Buscar aprimoramento profissional, procurando sempre se atualizar de acordo com as tendências de sua profissão;
♦ Ter domínio das técnicas de venda;
♦ Ter destreza manual, audição normal, olfato e paladar apurados;
♦ Ter boa memória, aptidão para cálculos mentais, ser bom fisionomista;
♦ Conhecer idiomas estrangeiros, para comunicar-se com turistas.

Além disso, o garçom precisa seguir algumas regras de conduta e de postura, enquanto estiver trabalhando.

— Regras de conduta
O papel do garçom se destaca no bom andamento ou não do funcionamento de um restaurante, ou bar. Por isso, sua conduta deve ser sempre exemplar.

Durante o trabalho, devem ser observadas as seguintes regras:
♦ Andar em passo normal, no salão, sem correr;
♦ Falar em tom de voz normal com os clientes, nem alto, nem baixo demais;
♦ Não falar mal de colegas de trabalho ou, da empresa;
♦ Deve evitar agrupamentos ou conversas em voz alta;
♦ Não comer, beber, fumar, mascar balas ou chicletes no local de trabalho;
♦ Não utilizar o telefone, equipamentos ou materiais do restaurante para fins pessoais;
♦ Manter o diálogo com os clientes num nível formal, nunca entrando em intimidades dos clientes;
♦ Não participar das conversas entre os clientes;
♦ Ouvir o cliente e só emitir o seu ponto de vista quando lhe for pedido;
♦ Não gesticular ao explicar ao cliente sobre um prato.

— Regras de postura
♦ O garçom deve ficar com o corpo reto, elegante, mas sem ficar tenso;
♦ As mãos, se desocupadas, devem ficar atrás das costas; e
♦ Não se deve escorar nos móveis, cadeiras, bancos do restaurante, bar.


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Por Eduardo Silva Ribeiro.

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