A Malva é uma planta medicinal indicada para o tratamento de tosse, calmante, inflamações da garganta e do ouvido, inflamações ovarianas, cistite e nefrite.
Seu cultivo é realizado por meio de propagação por estacas. Aconselha-se o sombreamento parcial das plantas. Colocar 1 colher de chá de erva por xícara de chá de água fervente. Tomar de 3 a 4 xícaras ao dia.
- Parte utilizada: folhas.
- Indicações: tosse, calmante, inflamações da garganta e do ouvido, inflamações ovarianas, cistite e nefrite.
- Modo de fazer: colocar 1 colher de chá de erva por xícara de chá de água fervente. Tomar de 3 a 4 xícaras ao dia.
- Cultivo: propagação por estacas. Aconselha-se o sombreamento parcial das plantas.
- Toxicologia: sem referências.
Saiba mais sobre as plantas medicinais, acessando os seguintes tópicos:
Medicina natural: plantas medicinais que tratam e curam doenças comuns
Medicina natural: Alecrim
Medicina natural: Alfavacão
Medicina natural: Arruda
Medicina natural: Babosa
Medicina natural: Bálsamo
Medicina natural: Boldo Verdadeiro
Medicina natural: Calêndula
Medicina natural: Capim Cidreira
Medicina natural: Capuchinha
Medicina natural: Cavalinha
Medicina natural: Dente-de-Leão
Medicina natural: Erva Cidreira
Medicina natural: Funcho
Medicina natural: Guaco
Medicina natural: Hera Terrestre
Medicina natural: Hortelã
Medicina natural: Levante
Medicina natural: Manjericão
Medicina natural: Melissa
Medicina natural: Mentrasto
Medicina natural: Mil-em-Rama
Medicina natural: Poejo
Medicina natural: Sabugueiro
Medicina natural: Sálvia
Medicina natural: Tomilho
Medicina natural: Transagem ou Tranchagem
Conheça os Cursos CPT da área Plantas Medicinais.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.